Сергей Керницкий: "Я назначил служебное расследование в команде"
^

Сергей Керницкий: "Я назначил служебное расследование в команде"

475

Сергей Керницкий: "Я назначил служебное расследование в команде"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий рассказал о том, как происходил трансфер Олега Данченко в донецкий «Шахтер», и как околофутбольные люди пытаются вмешаться в трансферный процесс.

- Он мне указывает какие-то штрафные санкции, мало того еще нарушая валютное законодательство, указывая эти суммы в валюте. А все то, что он говорит, что кто-то кому-то угрожал. Мне звонит Данченко, говорит, что ему заказан билет и его отвезут на самолет. Хорошо, проходишь медицинскую комиссию, а дальше мы приедем и решим все остальные вопросы. Через время Данченко мне перезванивает и говорит, что я не еду ни в какой «Шахтер», меня встречают в Борисполе и везут куда-то, поселяют. Говорят, чтобы он без кого-то и чего-то не подписывал никаких бумаг. Естественно, я набираю телефон известного человека: «Юра, что встречаешь сегодня кого-то? Так тоже приезжаю вместе с ним. Ты меня тоже встретишь?». Пауза. Я ему говорю, чтоб он знал: «Я тебя не хочу видеть на своем пути». Человек не понимает шуток, ну пусть не понимает. Считаю, он меня оскорбил. Поэтому решение суда о защите своей чести и достоинства, передам в комитет этики и честной игры Федерации Футбола. Решение комитета я после передам в УЕФА и ФИФА. Мало того, так как бумага будет подана на экспертизу и будет признана ее незаконность, то все деньги, которые выиграю, отдам на восстановление бойцов АТО.

- Вы уже решили в какой суд подавать?

- Мне все ровно, в какой суд подавать. Одесский, харьковский или Гаагский трибунал. Я все равно его выиграю. И будут извинения с той стороны, по тем пунктам, которые я покажу, по тем, в которых указана не правда. Чтоб вы знали, я переговоры и разговоры не веду один. Все переговоры по трансферу игрока, по встречам с агентом происходят в определенном составе: кто-то из юристов, сотрудник клуба или начальник юридического отдела команды. Свидетели имеются, а писать на диктофоны - не хочется, и потом это все хранить, ведь встреч таких много. По Каплиенко ситуация: мы давно его хотели взять, присматривали его, учитывая ту ситуацию, которая была в запорожской команде. Однако, когда агент присылает два условия, которые должны быть, и они нас не устроили. Одно из них - Каплиенко уходит, если уходит Бабич. Как такое может быть? Игрок приходит в клуб, а не приходит к тренеру. С другой стороны, ты предполагаешь, что мы скоро расторгнем контракт с Бабичем? Это тоже не этично как-то. По окончанию контракта игрок, за которого положена компенсация, которую мы предполагали в контракте, уходит без нее. Мы его кормим, одеваем, готовим, делаем ему имидж, платим ему зарплату, и после этого он уходит без компенсации, хотя ему, на момент компенсации, остается играть еще полтора года. Так кто нарушает регламент?

- По фактам бумаги. Я назначил служебное расследование в команде и уже выходят разные интересные факты. Там есть один интересный нюанс. Не хочется подставлять еще одного уважаемого человека, но мы подумаем, что это будет ему уроком.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме