Юрий Путраш: "Александрии" по силам побороться за Лигу Европы"

Юрий Путраш: "Александрии" по силам побороться за Лигу Европы"

376
Юрий Путраш: "Александрии" по силам побороться за Лигу Европы"
Фото - ukrfootball.net

На зимний перерыв 26-летний защитник уходил, будучи игроком днепродзержинской Стали. Но когда Сталевары вышли из отпуска и засобирались в Турции, Путраш вдруг «вынырнул» в Александрии. Как так получилось и какие перспективы ближайшего будущего футболиста — об этом Юрий рассказывает в интервью.

— Юрий, вы уже подписали контакт с Александрией?

— Пока нет. Но, как мне сообщили, все документы оформим на этой неделе.

— Срок контракта уже известен?

— Я пока не хотел бы говорить об этом. Сейчас все еще обсуждается. Что касается всего процесса переговоров, то он прошел быстро и гладко.

— Как возник вариант с Александрией? Давно ли клуб интересовался вами?

— Я точно не могу сказать, как давно за мной следили. Зимой мне звонили агент и главный тренер. В итоге я согласился на предложение.

— Общались ли с новым главным тренером тет-а-тет на сборах относительно своего будущего и гарантий игры в стартовом составе?

— Разговаривали, обсуждали общие вопросы, но никаких гарантий мне никто не давал. Нужно все доказывать на футбольном поле.

— Почему именно Александрия?

— Я знаю, что у этого клуба хорошая инфраструктура, стадион. Мне очень интересно поработать с тренером Владимиром Шараном. И, разумеется, коллектив, который состоит их футболистов хорошего уровня.

Читайте также: Володимир Шаран: "У нас ще є одне вакантне місце для заявки"

— Есть знакомые среди ребят?

— Да, конечно. С Антоном Шендриком вместе играли в Оболони. С тренером Виталием Перваком вместе играли еще в тернопольской Ниве.

— Как так получилось, что ваша фамилия фигурировала среди футболистов, которые отправились на сбор в Турцию в составе Стали?

— В Турцию со Сталью я не полетел. Предварительно нас собирали в Киеве, я приехал в отель, пообщался с руководством, забрал документы и покинул клуб. У меня оставалось еще полгода контракта, и никто меня не выгонял. Но я изъявил желание уйти, и мне пошли навстречу. Тогда еще не знал наверняка, перейду ли в Александрию… Но когда забирал документы, то процесс переговоров начал идти полным ходом.

— Что, на ваш взгляд, произошло в клубе? Две команды, два тренера…

— Я не думаю, что расскажу что-то новое. Когда я приехал, то Владимира Мазяра в команде уже не было, ребят тренировал голландский тренер. Вот и все, что я знаю.

— Не считаете, что переход в Александрию — шаг назад?

— Нет, ни в коем случае. Хочется стабильности, хочется регулярно выходить на поле и играть. На мой взгляд, наоборот, это шаг вперед. А дальше посмотрим.

— Какие цели ставите перед собой?

— До лета хотелось бы закрепиться в команде и стать игроком основного состава. А если говорить о командных целях, то я пока не знаю точно о них. Но где-то читал, что руководство хочет попасть в еврокубки. Если будет такая цель — сделаем все, чтобы добиться этого. У нас хорошее место в таблице, которое позволяет полноценно побороться за Лигу Европы.

Читайте также: "Александрия" вернулась из Турции
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров