Артур Кузнецов: "К конкуренции в "Черноморце" я готов"

Артур Кузнецов: "К конкуренции в "Черноморце" я готов"

335
Артур Кузнецов: "К конкуренции в "Черноморце" я готов"
Фото - chernomorets.odessa.ua

Новичок «Черноморца» поделился первыми впечатлениями от перехода в одесский клуб.

— Уже больше месяца ты являешься игроком «Черноморца». Поделись первыми впечатлениями от пребывания в команде?

— Хорошие впечатления от коллектива, тренерского штаба и Одессы. Красивый город. После Запорожья, немного непривычно попасть в такой большой мегаполис. Из-за сборов и погоды пока толком не успел посмотреть его. Когда все завалено снегом, по улицам не сильно прогуляешься. Выезжал только по делам. Ничего, еще будет время.

— Как проходил процесс переговоров с «моряками»? Были еще предложения от других команд?

— Нет, другие варианты я даже не рассматривал. Агент позвонил, сообщив, об интересе «Черноморца» к нашей запорожской тройке. Собрались, приехали вместе с Никитой (Татарковым) и Ромой (Стефураком). Переговоры прошли очень оперативно, контракты подписали уже на следующий день.

— В «Металлурге» ты носил пятнадцатый номер, почему в Одессе решил взять третий?

— Я выступали под ним все время, пока играл в первенстве ДЮФЛ. А вот когда попал в первую команду «Металлурга», особо и не спрашивали. Дали 15-й номер — играй. У некоторых футболистов начинаются «истерики», если их любимые числа заняты, но я спокойно отношусь к этому. Вопрос не принципиальный. В Одессе все решилось за минуту. Диалог был примерно такой:

Читайте также: "Черноморец" подписал игроков "Металлурга"

— Какой номер хочешь?

— А какой свободный?

— Скажи, какой хочешь, я скажу свободный или нет.

— Давайте третий.

— Ок.

— Как тебя приняли новые партнеры? Кого-то раньше знал?

— Коллектив у нас вполне адекватный. Познакомились, нормально приняли. По совместным выступлениям за сборную я знал Влада Кабаева. Также был знаком с Олегом Данченко, ведь он родом из Запорожья.

— Ты живешь на базе или уже подыскал квартиру?

— Сейчас нет смысла тратить время на поиск квартиры. Все равно, большую часть времени мы проводим на базе. Тренируемся по два раза в день. Пока будем на сборах в Турции, необходимости в ней также нет. Буду искать ближе к началу чемпионата.

— Что можешь сказать о тренировочном процессе в «Черноморце»?

— Тренировки интересные, но, как мне показалось, более тяжелые, чем были в Запорожье. Возможно, такое впечатление сложилось, из-за того, что это втягивающие сборы. Возможно, из-за того, что я полгода восстанавливался после надрыва мышцы. В отпуске, кстати, ездил в Киев на реабилитацию, но сейчас уже все в порядке. В Одессе пытаются играть в комбинационный футбол, выходить из обороны через пас, ловить соперника на контратаках. В остальном, сильных отличий я пока не заметил. Могу сказать, что тренировки продуманы и составлены грамотно. Мы достаточно работаем с мячом и не уходим «загнанными».

Читайте также: Роман Стефурак: "Хочу играть и выигрывать для Одессы"

— На какой позиции тебе наиболее комфортно играть, и где видит тренерский штаб?

— Всю свою карьеру я провел центральным защитником, но бывало, что приходилось играть чистого разрушителя в опорной зоне. При необходимости могу помочь и там.

— В первой части сезон Гадрани, Хочолава и Мартыненко «застолбили» за собой центр обороны «Черноморца». Готов к борьбе за место в составе?

— Конечно. Это нормально, если в команде есть здоровая конкуренция. Никто не расслабляется.

— Тем более, уверенная игра на этой позиции помогла тебе привлечь внимание наставников сборной, поехать на молодежный Чемпионат мира 2015 в Новую Зеландию.

— Честно говоря, не хочу возвращаться к обсуждению этой темы. Скажу одно — было обидно. Я с детства мечтал сыграть на крупном турнире подобного уровня. На двух сборах перед Мундиалем меня наигрывали в основе, провел четыре товарищеские встречи. Но на самом чемпионате, тренер не дал мне шанса выйти на поле, хотя я был готов. Получилось, что приехал просто «посмотреть футбол».

— Представители тренерского штаба нынешний молодежки выходили на тебя?

— Вернувшись из Новой Зеландии, на начальных этапах подготовки «Металлурга» к сезону 2015/16, я получил травму, о которой уже говорил. Из-за неправильного лечения и других моментов, долго восстанавливался. Надеюсь, что сейчас буду на виду, все-таки, «Черноморец» — известный бренд. За сборную почетно играть, но хочется именно играть, а не ехать туристом для «галочки».

— Какие цели ставишь перед собой в «Черноморце» и в карьере?

— Любой нормальный человек ставит перед собой самые высокие цели. Мне нужна игровая практика, чтобы снова выйти на пик своей формы. Я наблюдал за играми одесситов в конце первой части чемпионата. С тем же «Металлистом» была очень достойный матч. Я хочу помочь подняться «морякам» как можно выше.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить