Эрик ван дер Меер: "В Донецке я провел фантастический период"

Эрик ван дер Меер: "В Донецке я провел фантастический период"

302

Эрик ван дер Меер: "В Донецке я провел фантастический период"
Фото - metallurg.donetsk.ua

В интервью каналу «Футбол 1» новый главный тренер «Стали» Эрик Ван дер Меер рассказал о планах на будущее.

— В чем преимущество вашей тактики 4-3-3?

— В плане организации это наиболее оптимальная тактика для прессинга. Я именно так хочу играть. Сохраняется небольшая дистанция между линиями, на поле возникают своего рода треугольники. Я вырос на этой тактике. Сами понимаете, что я из Голландии.

— В чем философия вашей игры?

— Хочу играть в реалистический футбол. Изучаю соперника, нахожу слабые места, на которые можно надавить. Хочу заверить, что мы будем играть в атакующий футбол, и его будут узнавать наши соперники.

— Хватает ли вам игроков под вашу схему?

— К сожалению, пока не хватает. Но у нас еще достаточно времени, потому сейчас мы еще новичков. В первую очередь, нам не хватает игроков группы атаки. Хотелось бы также одного или двух игроков в оборону. С вратарями у нас полный порядок. В целом у нас хорошая команда, которая может добиться успеха.

— Какова дальнейшая судьба Лазича, Бруно и Габриеля?

— Мы все еще присматриваемся к ним. Тот же Лазич полгода не играл, поэтому его физическое состояние еще далеко от того, которое нам нужно. Бруно с нами только несколько дней, не считая тренировок на снегу. Возможности Габриеля мы хорошо знаем по Металлургу, но еще нужно решить, впишется ли он в коллектив и игровой стиль «Стали».

Читайте также: Эрик ван дер Меер: "Удовлетворен итогами спарринга с "Дуклой"

— Кто лидер команды?

— Наш голкипер Панькив. Он опытный, как и Ищенко. Выбирать капитана буду я, но обязательно посоветуюсь с помощниками и всей командой. Это должен быть лидер не только на поле, но и вне поля.

— Как сложилось ваше возвращение в Украину?

— Мне было грустно покидать Донецк, ведь там я провел фантастический период. После этого я был на постоянной связи с Исраеляном. В один день он предложил мне вернуться в Украину, и я без раздумий согласился.

— На какой позиции хотите увидеть «Сталь» в конце сезона?

— Было бы хорошо финишировать на четвертом месте. Конечно, это не совсем реально. Если финишируем выше 8-9 места, миссия будет выполнена, но только на этот сезон. Мы должны думать о будущем, ведь наша конечная цель – выступление в еврокубках.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить