Богдан Наполов: без меня и исполнительного директора судьба "Стали" решаться не будет

Богдан Наполов: без меня и исполнительного директора судьба "Стали" решаться не будет

152
Богдан Наполов: без меня и исполнительного директора судьба "Стали" решаться не будет

Вице-президент ОО ФК Сталь (Днепродзержинск) Богдан Наполов в студии 9-го канала (Днепропетровск) рассказал о плохой финансовой ситуации, конфликте с Варданом Исраэляном и возможной ликвидации клуба.

— В СМИ анонсировалась ваша встреча с Владимиром Генинсоном и Варданом Исраеляном. Состоялась ли она?

— Нет, этой встречи не было. На данный момент у меня был телефонный разговор с представителем ФФУ Сергеем Задираном и гендиректором УПЛ Петром Ивановым. У нас – общественная организация, и все ее члены очень хотят встретиться с господином Исраеляном, но он на контакт не идет.

— А как вообще Вардан Исраелян стал президентом клуба?

— Предыдущий наш руководитель Максим Завгородний уходил со своего поста и он рекомендовал Исраеляна, при этом говорилось, что клуб, который успешно растет, и выступает в своем дебютном сезоне в Премьер-лиге, никак не будет сбиваться со своего курса. Будет продолжаться реконструкция стадиона в Днепродзержинске, строиться искусственное поле для U-21 и U-19, то есть расти не только команда, но и инфраструктура клуба. Исраелян же должен был только, как представитель собственника, контролировать финансовые потоки. Но вот прошли декабрь, январь – счета футбольного клуба пусты, и имеется масса долгов. И на данный момент я говорю о невозможности существования клуба.

Читайте также: Открытое письмо фанатов днепродзержинской "Стали" (+Фото)

— Но при этом существует параллельная команда, которую возглавляет иностранный специалист?

— Есть устав клуба, есть закон, есть официальная бухгалтерия. На данный момент все футболисты команды находятся в отпуске. Я не знаю, кого там господин Исраелян повез на оздоровительную поездку в Турцию, это никому не запрещено.

— Реконструкция стадиона в Днепродзержинске должна была быть завершена к 1 июня. Что сейчас?

— Сейчас точно можно сказать, что этого не произойдет. Да, спонсоры поучаствовали финансово только в самом проекте реконструкции. Все остальное пока делалось своими усилиями. И денег в бюджете клуба на это нет.

— Действительно ли, что в данный момент идет официальный процесс ликвидации клуба?

— Да, это так. Идет полный процесс ликвидации клуба. Но пока на этом этапе еще есть свои нюансы. Если у спонсоров найдутся шаги по возрождению клуба, то на этом этапе еще можно данный процесс остановить, и вернуться к тому, что было несколько месяцев назад.

— Вы говорили, что собрание ОО ФК Сталь объявило об увольнении с поста президента клуба Вардана Исраеляна. Он сам об этом знает? Как вы ему об этом сообщили?

— Об этом знает вся Украина. Решение об этом есть на официальном сайте ФК Сталь. Если господин Исраелян его хоть когда-то посещает, то должен знать об этой новости.

— Что именно говорил вам руководитель УПЛ Петр Иванов?

— Мы плодотворно пообщались и господин Иванов сказал, что понимает и принимает тот факт, что собственником клуба является ОО ФК Сталь. И без участия меня, как вице-президента клуба, и исполнительного директора Сергея Бурхана дальнейшие вопросы по судьбе клуба, и его участию в чемпионате Украины решаться не будут.

Читайте также: Петр Иванов: "И раньше возникало множество вопросов, каким образом "Сталь" получала аттестат"

— Для многих болельщиков нынешняя ситуация просто говорит о том, что пришли люди из бывшего донецкого Металлурга и забрали команду. При этом все равно она остается Сталью. Хотя базироваться она будет в Пуще-Водице, а играть домашние матчи тоже еще непонятно где, то ли в Киеве, то ли в Днепропетровске.

— Вот именно. Сталь, в моем понимании, должна быть связана только с Днепродзержинском. Да, мы понимали, что пока есть временные трудности, идет реконструкция стадиона, то команда играет в соседнем Днепропетровске, но реконструкция встала, а какое отношение имеет к Днепродзержинску Пуща-Водица? Если они там готовятся, если они собираются играть в Киеве, то какое вообще к этому отношение имеет Днепродзержинск? Мы хотим развивать футбол в нашем городе.

— Есть еще один интересный момент. На предприятии ДМКД, которому и подчиняется команда, параллельно с профсоюзом, который в течение 20 лет возглавляет Николай Колючий, недавно подавший в отставку с поста вице-президента клуба, возник еще один профсоюзный комитет. Можно ли это связать с ситуацией в футбольном клубе?

— Теоретически, конечно, тут можно провести параллели, но прямых юридических совпадений тут нет. Дело в том, что на предприятии может быть и два, и три, и семь профсоюзных комитетов. Но директор комбината нас заверил, что никто никакого работника насильно не собирается переводить из одного профсоюза в другой. Это дело сугубо добровольное и никакого давления быть не может.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • а чого Генінсон оголосив, що зустрічався з обома сторонами? Кого він має на увазі, як другу сторону?

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Ответ на сообщение А.Олексин -

    а чого Генінсон оголосив, що зустрічався з обома сторонами? Кого він має на увазі, як другу сторону?

    ну як кого - Рінаха!!!

    0+ 0- 0
    +-
    CROTovich
  • Я правильно понимаю, что если условная Ворскла(или Говерла) в межсезонье захотят изменить форму собственности, то им нельзя будет играть во втором круге, т.к. в ФФУ зарегистрирована другое "предприятие"?

    0+ 0- 0
    +-
    GK
  • Ссори за ошибки в тексте.

    0+ 0- 0
    +-
    GK
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров