Сергей Керницкий: "Этой зимой футбольный рынок Украины обещает быть переполненным"

Сергей Керницкий: "Этой зимой футбольный рынок Украины обещает быть переполненным"

138
Сергей Керницкий: "Этой зимой футбольный рынок Украины обещает быть переполненным"

Генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий рассказал о новичках клуба и новом спонсоре команды.

— Наверное, «Черноморец» хорошо вел себя в 2015 году, раз Дед Мороз приготовил команде и болельщикам несколько подарков «под елочку» на Новый год?

— Можно и так сказать (улыбается). В любом случае, приятно начинать год с позитивных новостей. Тем более, 2016 — юбилейный год для нашего клуба. Как вы знаете, мы подписали нескольких молодых игроков, ранее выступавших в структуре запорожского «Металлурга». Воспитанники этой школы давно зарекомендовали себя в отечественном футболе с хорошей стороны. Возьмите того же Александра Косырина, заслуженно ставшего любимцем одесской публики. Надеемся, что наше пополнение поддержит это реноме.

— Что скажете по тройке новичков? Какие позиции они могут закрыть?

— Стоит отметить, что мы подписали ребят 1995/96 г. р. Это весьма перспективный возраст. Боязнь взрослого футбола уже должна пройти, к тому же, они имеют опыт (пусть небольшой) выступлений в рамках Премьер-лиги. «Черноморец» предоставляет им возможность реализоваться как профессиональным футболистам. От них требуется только желание и ежедневная работа над собой. Посмотрим, как они проявят себя, воспользуются ли шансом. Что касается позиций, я думаю, что во время сборов тренерскому штабу удастся найти для ребят оптимальное место на поле, где они смогут приносить команде наибольшую пользу. Добавлю, что защитник Артур Кузнецов и игрок группы атаки Никита Татарков — участники чемпионата мира (U-20) прошлого года. Как вы понимаете, только «за красивые глазки» в сборную обычно не приглашают, да и на соревнования наивысшего уровня не берут. Кстати, полузащитник Роман Стефурак также заигран за сборную Украины, но пока за юношескую (U-18).

Читайте также: "Черноморец" подписал игроков "Металлурга"

— Планируются ли еще трансферы этой зимой?

— В силу известных причин, этой зимой футбольный рынок Украины обещает быть переполненным. Мы занимаемся селекционной работой постоянно, внимательно отслеживая интересующих нас футболистов. Кого-то, естественно, планируем просмотреть на ближайших сборах. Если эти игроки сумеют убедить нас в том, что способны помочь «Черноморцу», и мы сойдемся по основным вопросам — подпишем контракт.

— Вторым подарком для клуба и болельщиков на Новый год стала новость о том, что «Черноморец» нашел еще одного спонсора — итальянскую фирму спортивной одежды и аксессуаров LEGEA. Обычно, при составлении контракта, стороны стараются прописать наиболее выгодные условия для себя. Насколько вы довольны итоговым вариантом соглашения?

— Во-первых, истекал срок действия нашего контракта с Nike. Мы решили более детально изучить рынок производителей спортивной одежды и вопрос поставок формы различными компаниями. Не секрет, что большая часть продукции, даже самых известных марок, шьется в одной хорошо известной стране, практически на одних и тех же заводах. Получается, что болельщикам в итоге приходится переплачивать в разы просто за название.

Во-вторых, мы вышли непосредственно на саму фирму LEGEA, заключив именно спонсорский контракт. Разглашать его детали не будем, так как у нас прописаны взаимные обязательства сторон по этому пункту. Но, как вы понимаете, чисто с финансовой точки зрения (особенно в нынешних условиях) для «Черноморца» выгодно работать напрямую с фирмой без посредников и дистрибьюторов. Так что, в ближайшие годы мы будем представлять LEGEA в Украине. Вполне возможно, что наше сотрудничество будет иметь более долгосрочный характер, посмотрим, как мы сработаемся.

В-третьих, нам все-таки хотелось получить эксклюзивный дизайн формы. На украинском рынке клубы в основном одевают три-четыре фирмы-производителя. И, как правило, форма у команд выполнена «под копирку», в одном стиле, отличаясь только нанесенной клубной символикой. При этом не во всех каталогах присутствуют наши клубные цвета — черный, белый, темно-синий. Есть голубой, синий…, но это чужая расцветка. Сейчас мы получили возможность заказывать форму не по каталогу, а действительно получать эксклюзив, соответствующий нашим пожеланиям. Кстати, мы собираемся существенно пополнить ассортимент нашего клубного магазина. Учитывая, что контракт мы подписали в конце года, форма, заинтересовавшего нас дизайна, была на складах в недостаточном количестве. Было решено, что весеннюю часть текущего сезона 2015/16 «моряки» проведут в одной форме производства LEGEA, а в сезоне 2016/17 экипировка «Черноморца» будет выполнена в стиле, соответствующем команде, которая представляет морскую столицу Украины. Безусловно, на новой форме будут присутствовать и элементы дизайна, приуроченные к празднованию 80-летия клуба.

Читайте также: У "Черноморца" — новый технический спонсор

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров