Главная Украинские Favbet Лига Роман Санжар: "Кто выиграет конкуренцию, тот и останется в команде"
^

Роман Санжар: "Кто выиграет конкуренцию, тот и останется в команде"

516
Роман Санжар: "Кто выиграет конкуренцию, тот и останется в команде"
Фото - olimpik.com.ua

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар поделился впечатлениями об осенней части Премьер-лиги и поведал о дальнейших планах донетчан.

— Роман Николаевич, «Олимпик» пришел к промежуточному финишу Премьер-лиги на 10-м месте. Отвечает ли эта позиция тем амбициям, которые были у вас на старте сезона?

— Нет, десятое место нас не устраивает. Однако если адекватно смотреть на выступление команды, то это можно считать объективным результатом. Летом нас покинуло немало игроков, которые занимали ключевые позиции, и нам пришлось фактически заново создавать «игровой ансамбль». Но под конец «Олимпик» разыгрался и одержал несколько неплохих побед, что помогло нам приблизиться к середине турнирной таблицы.

— Вы предполагали, что после восьмого места в предыдущем сезоне, нынешний чемпионат станет таким непростым для «Олимпика»?

— Да, предполагал. Но здесь дело не в восьмом месте, а в надобности перестраивать команду после ухода ведущих игроков. Летом нас покинули Дитятьев и Дорошенко, также я знал, что не могу рассчитывать на Шерифа — мыслями Иса был уже в другой команде. Было понятно, что играть на уровне предыдущего чемпионата мы уже не будем. Нам пришлось менять игровой стиль, изменять требования к ребятам и некоторые другие вещи. Это не могло пройти бесследно.

Читайте также: Итоги первой части сезона 2015-2016. "Олимпик" (Донецк)

— Игровой перестройкой остались довольны?

— Чудес в футболе не бывает. Что-то шло не так, возникали сложности… Но претензий к подопечным у меня нет — по самоотдаче и стараниям они действовали на пределе своих возможностей в каждом матче. Конечно, нам хотелось бы взобраться в таблице выше и быть ближе к лидерам. Но учитывая все факторы, стоит повториться, что десятое место — нормальный результат для сегодняшнего «Олимпика».

— В первой части чемпионата «Олимпик» пропустил 25 мячей, что является одним из худших показателей среди команд «вышки»… Здесь сказались «побочные действия» от перестройки команды, или есть конкретные претензии к оборонительной линии?

— Я не могу сказать, что мы пропускали так уж много по сравнению с предыдущим сезоном. На старте чемпионата мы уступили «Динамо» лишь 0:2. Да, была ничья 2:2 с «Черноморцем», но в том матче мы по всем показателям превзошли соперника. Можно вспомнить и встречи с «Карпатами» и «Говерлой». Тогда мы также имели территориальное преимущество, но материальную выгоду для себя не извлекли, но голы пропустили.

— В октябре и начале ноября Олимпик выдал хорошую серию: победы над «Металлургом» (3:0) и «Металлистом» (3:0), затем сыграли вничью с «Днепром» (1:1) и переиграли «Черноморец» в Одессе (2:0). Эта серия приключилась после драматического поражения от «Шахтера» со счетом 2:3. Тот матч как-то повлиял на команду психологически?

— Не думаю, что здесь дело в какой-то встряске или психологии. До этой серии у нас тоже случались поражения с минимальной разницей в счете. Такие осечки, конечно же, били по психологии. Но я изо всех сил старался поддерживать ребят и продолжал вселять им уверенность в собственных силах. Такая работа и настрой команды должны были дать результат. Думаю, в тот период ключевой для нас стала победа над «Металлургом».

— «Олимпик» уже покинули Кадимян (с тремя голами в активе лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионате), Шериф и Семенина. Предполагаю, такие потери принесли немало разочарования вам…

— Расставаться с подходящими игроками всегда непросто. Это относится не только к Кадимяну и Шерифу. Можно вспомнить и уход Дитятьева или Дорошенко еще летом. С ними тоже прощались тяжело. Но все эти ребята переросли нашу команду. И вполне нормально, что они хотели выбить себе более интересные контракты. Я их понимаю, и такое стремление только поощряю. Дай Бог, чтобы после «Олимпика» они шли дальше и продолжали прогрессировать.

— Вы уже приметили исполнителей, которые могут заменить ушедших игроков?

— 20 января мы начинаем в Киеве предсезонную подготовку, и на первом сборе нами запланирован просмотр вероятных новичков. Надеюсь, уже в ходе данного этапа с кем-то из них мы заключим контракты. Заменить ушедших будет непросто, но это вполне нормальный процесс.

Читайте также: Темур Парцвания: "Как отмечали победу на Евро-2009? Пили, конечно, чего скрывать"

— Как будет проходить дальнейшая подготовка «Олимпика» к весенней части сезона?

— После сбора в Киеве мы, скорее всего, проведем один зарубежный сбор в Турции. Вернуться в Украину должны будем за неделю до возобновления чемпионата (первый весенний матч «Олимпика» запланирован на 5 марта, в Киеве с «Зарей». — прим.).

— Кроме Шерифа, Кадимяна и Семенины в команде еще могут быть потери?

— Возможно. Когда начнется предсезонная работа, то мы будем не только просматривать возможных новичков, но оценивать состояние своих ребят. Кто выиграет конкуренцию, тот и останется в команде. На сегодняшний день больше никаких кадровых изменений у нас пока нет.

— На какой позиции хотелось бы видеть «Олимпик» на финише чемпионата?

— Нам хотелось бы подняться с десятого места как можно выше. Конкретной задачи по позиции у нас нет. Но так как мы играем в Премьер-лиге уже второй год, хотелось бы превзойти прошлогодний результат.

Читайте также: Сергей Литовченко: "Во втором круге мы покажем настоящую силу "Олимпика"

Оцените
Поделитесь
Источник: SportArena

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме