Главная Украинские Favbet Лига Юрий Коломоец: "Надеюсь, в Полтаве смогу повысить свою результативность"
^

Юрий Коломоец: "Надеюсь, в Полтаве смогу повысить свою результативность"

470
Юрий Коломоец: "Надеюсь, в Полтаве смогу повысить свою результативность"
Фото - ФК "Ворскла"

Новичок «Ворсклы» Юрий Коломоец рассказал о подписании контракта с полтавчанами и своих путешествиях после ухода из «Александрии».

— О том, что в Полтаве заинтересованы во мне, я узнал еще по ходу чемпионата. Но тогда ни о каких переговорах не шло и речи, так как у меня был действующий контракт с «Александрией». Поэтому мы договорились с Ворсклой вернуться к этому вопросу уже в межсезонье. Окончательно же трансфер произошел за считанные дни, за что я очень признателен своему другу и по совместительству агенту Саше Шеховцову.

— «Александрию» ты покинул по окончанию контракта. Получается, сознательно стремился уйти куда-то на повышение?

— У меня было несколько приглашений от различных клубов, над которыми мне пришлось хорошенько подумать.

— Александрийцы пытались удержать тебя в своих рядах?

— Я сам для себя решил покинуть «Александрию» и попробовать свои силы в другом клубе.

Читайте также: Коломоец вернулся из "Хапоэля"

— В начале декабря ты находился на просмотре в израильском «Хапоэле» из Тель-Авива, но до подписания контракта дело не дошло…

— Просмотр прошел хорошо, но я ожидал от израильского чемпионата немного больше. Это касается уровня самого футбола. Вряд ли бы я рос и прогрессировал в «Хапоэле» в профессиональном плане. Зато став игроком «Ворсклы», я испытываю совершенно противоположные чувства. Ведь у полтавчан есть хорошие и амбициозные цели — завоевание путевки в Лигу Европы и борьба за высокие места в чемпионате Украины.

— Была информация, что в твоих услугах заинтересован один из клубов польской Экстралиги. Там тоже ничего не получилось по причине отсутствия перспектив?

— Нет, почему же? Меня приглашала хорошая команда из чемпионата Польши. Но я не знаю всех нюансов переговоров. И так вышло, что интерес к выступлениям в Польше оказался не настолько сильным, чтобы ехать туда.

— Речь о «Заглембе» из Любина?

— И о ней в том числе. В Польше было несколько вариантов.

— Довелось ли тебе уже пообщаться с наставником полтавчан Василием Сачко?

— Да, я разговаривал и с ним, и с его помощниками. Правда, дело было еще во время чемпионата. В беседе с ними я и понял то, что в «Ворскле» во мне очень сильно заинтересованы.

— В первой части чемпионата ты забил за «Александрию» три гола. Как считаешь, в Полтаве тебе будет легче забивать?

— Трудно ответить на этот вопрос. Чемпионат ведь один — Премьер-лига, разве что команды разные. Но я надеюсь на скорейшую адаптацию в новом для себя коллективе. Порой это проходит сложно, но я думаю, что у меня все будет хорошо. Тем более, что я знаком с некоторыми ребятами из «Ворсклы». Надеюсь, в Полтаве я смогу повысить свою результативность, потому как в «Александрии» этот компонент оставлял желать лучшего.

Читайте также: Официально: Юрий Коломоец стал футболистом "Ворсклы"

— В «Ворскле» хорошая конкуренция в линии атаки: Шиндер, Ковпак…

— Если бы я не был готов к конкуренции, то я бы не подписывал контракт с «Ворсклой». Я понимаю, куда иду. К тому же, конкуренция еще никому не мешала. Это только плюс, и хороший стимул для дальнейшего роста всей команды и лично меня как игрока.

— В «Александрии» ты играл под 29-м номером. В «Ворскле» же изъявил желание взять 26-й номер. Почему именно этот номер?

— Я и в «Александрии» хотел взять себе 26-й номер, но он был занят — под ним играл Антон Шендрик. А вот в «Ворскле» этот номер оказался свободен и я сделал выбор в его пользу. 26-й игровой номер мне ближе.

Оцените
Поделитесь
Источник: SportArena

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме