Главная Украинские Favbet Лига Воспитанники запорожского "Металлурга" рассказали о команде
^

Воспитанники запорожского "Металлурга" рассказали о команде

998
Воспитанники запорожского "Металлурга" рассказали о команде
Фото - ipnews.in.ua

Футбольный клуб «Металлург» испытывает серьезные трудности. Команда с 80-летней историей находится на грани исчезновения. Воспитанники «Металлурга» высказали своё отношение к сложившейся ситуации и порассуждали о возможных путях спасения команды.

- Запорожский «Металлург» клуб с богатой историей и традициями, а с чего началась ваша история в стане «чёрно-красно-жёлтых»?

Евгений Опанасенко: «Играл в команде «Кристалл», которая находится в Шевченковском микрорайоне, одним вечером позвонил тренер и сказал, что мне нужно поехать на просмотр в «Металлург». Я приехал и мне сказали что подхожу, собственно так все и началось».

Сергей Рудыка: «Я родился в семье тесно связанной с «Металлургом». Отец и дядя играли в «Металлурге», после завершения карьеры отец начал работать в СДЮШОР «Металлург». И до сих пор работает в системе клуба. Старший брат окончил школу «Металлурга». Так что смело можно сказать, что моя история в «Металлурге» началась с рождения».

Дмитрий Невмывака: «С самого детства, когда я был маленьким, папа брал меня на футбол и мы болели за родной «Металлург». Сидя на трибунах, мечтал играть за эту команду. Сначала попал в детско-юношескую школу, затем во 2 команду, а затем пробился и в основу».

Читайте также: Лига Пари-Матч. "Волынь" - "Металлург" 9:1. В "хоккей" играют настоящие лучане (Видео)

- Что вам дал «Металлург» в плане развития и становления карьеры? Кого из тренеров можете выделить, за тот период, когда выступали за «Металлург»?

Евгений Опанасенко: «Металлург» дал старт моей футбольной карьере, именно тут я заявил о себе, именно из «Металлурга» меня вызывали в ряды молодёжной сборной Украины. В общем, клуб дал мне многое. Тренеров было очень много. Я всегда старался брать что-то от каждого. Но особенно могу выделить Григорчука, Ковальца и Пучкова».

Сергей Рудыка: «Металлург» дал мне все, что я сейчас умею и знаю в футболе. За все эти годы я работал с многими тренерами. И у каждого из них я чему то научился. Не хочу выделять никого, ведь каждый из них мне что-то дал, чему-то научил».

Дмитрий Невмывака: «Металлург» дал мне очень много, здесь я делал свои первые шаги в большом футболе, вырос как футболист. За то время, которое я провёл в «Металлурге», было много тренеров, у каждого из них был свой тренировочный процесс, своё виденье футбола и разные упражнения. От каждого из тренеров старался взять много полезного, у каждого была своя изюминка, поэтому со всеми было интересно работать».

- Когда вы были игроком «Металлурга» существовали ли у клуба финансовые трудности, если да, то как руководство решало это проблемы?

Евгений Опанасенко: «Тогда были немного другие времена и финансовых трудностей почти не было. Могла быть маленькая задолженность...месяца 2-3, но в конечном итоге её погашали, плюс были премиальные, в общем, в клубе были созданы все условия».

Сергей Рудыка: «Иногда были финансовые проблемы. Небольшие задержки по зарплате. Но все долги закрывали в течение нескольких месяцев. Таких проблем как сейчас при мне не было».

Дмитрий Невмывака: «С финансовой точки зрения у клуба никогда не было проблем, всегда зарплату старались платить вовремя».

Читайте также: Анатолий Чанцев: "Звонил юрист из клуба и сказал, что футболисты могут писать заявления об увольнении"

-С футбольной карты Украины исчезла уже не одна команда, как считаете, с чем это связано?

Евгений Опанасенко: «На мой взгляд, это связано с тем, что футбольная команда не может себя окупать. Для владельцев клубы перестают быть привлекательными бизнес-проектами, а потому, они прекращают вливать финансы в них, вот поэтому они и пропадают с футбольной карты Украины».

Сергей Рудыка: «Владеть футбольным клубом в Украине это совсем не прибыльное дело. Люди, которые содержат футбольные клубы просто дают свои деньги и ничего на этом не зарабатывают. Можно сказать, делают это из-за любви к футболу. А в связи с мировым кризисом и ситуацией в Украине, таких людей становится все меньше».

Дмитрий Невмывака: «Я думаю, что, прежде всего, это связано с нестабильной ситуацией у нас в Украине».

Читайте также: Ігор Кочетов: "На те, що в матчі "Волинь" – "Металург" буде забито більше 8-ми м’ячів, поставили 15 000 доларів"

- Что значит футбольный клуб "Металлург" для города?

Евгений Опанасенко: «Футбол считается одним из самых привлекательных видов спорта в мире, поэтому, футбольная команда для города - это, как визитная карточка. Хотелось бы, чтобы в каждом городе были конкурентоспособные команды, но, увы, сейчас таковы реалии, что это невозможно».

Сергей Рудыка: «Клуб для города значит очень много. Такой город как Запорожье просто не может остаться без клуба Премьер-лиги».

Дмитрий Невмывака: «Металлург» – это клуб с большими традициями, с одной из лучших детских школ на Украине, с прекрасным уютным стадионом и базой с отличными полями. Этот клуб очень много значит для города, в день игры весь город живёт предстоящим событием, болельщики всегда поддерживают любимую команду. Спасибо им большое! Город не должен потерять родной клуб! «Металлург» должен жить!».

Читайте также: Матч "Металлург" - "Динамо" пройдет в Киеве

- Какие, на ваш взгляд, существуют пути спасения «Металлурга»?

Евгений Опанасенко: «Пути спасения...Это привлечение спонсоров, но опять же, повторюсь, сейчас влиятельные люди думаю в первую очередь не о спорте, а о других вещах, поэтому привлечь их будет очень тяжело. Хотя, надеюсь, что все же найдутся люди, которые очень любят футбол и которые готовы вливать финансы в команду родного города».

Сергей Рудыка: «Опять же, все упирается в деньги. Если найдутся люди, которые будут вкладывать в клуб, то все будет хорошо».

Дмитрий Невмывака: «Я считаю должны найтись люди, которым не безразлична судьба клуба».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме