Игорь Кочетов рассказал об аномальных ставках на матч "Волынь" - "Металлург"
^

Игорь Кочетов рассказал об аномальных ставках на матч "Волынь" - "Металлург"

1926

Игорь Кочетов рассказал об аномальных ставках на  матч "Волынь" - "Металлург"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов в интервью программе «Великий Футбол» прокомментировал информацию о том, что на поединок 16-го тура Лиги Пари-Матч «Волынь» - «Металлург» (9:1) была поставлена аномальная сумма денег на определенный результат.

- На победу «Волыни» до начала матча было поставлено 50 тысяч долларов, - рассказал Игорь Николаевич. - В процессе матча эти ставки начали увеличиваться и составили еще порядка полумиллиона гривен. Ставили на то, что «Волынь» обыграет соперника с разницей в более чем три мяча, затем – более чем в пять. Это считается аномальной ставкой, ведь в эти дни играются и другие матчи, есть с чем сравнивать. Получив информацию от системы раннего информирования УЕФА, я позвонил офицеру безопасности и директору матча, работавших на игре в Луцке, чтобы они подошли к тренерам команд и предупредили, что очень большая сумма денег поставлена на то, что матч будет выигран с перевесом более чем в три, а далее – более чем в пять мячей. Чтобы они обратили внимание, что этот матч может попасть под подозрение.

Я выполнил свою работу для того, чтобы тренеры обратили более пристальное внимание на игру своих подопечных. Господин Чанцев должен понимать, что предупреждение было сделано не для того, чтобы его в чем-то упрекнуть, а чтобы он обратил внимание на ситуацию. Если он считает, что ФФУ заключила контракт с компанией «Пари-Матч», то он ошибается. С компанией «Пари-Матч» контракт заключила Премьер-лига. Об этом нужно знать.

Все матчи, которые вызывают подозрения у системы раннего выявления УЕФА, нами анализируются. Но далеко не все матчи мы отправляем в КДК с определенным вердиктом. Мы сделаем нашу техническую работу, посмотрим, проанализируем и только после этого сможем дать официальный ответ. В данном случае мы говорим о том, что на данный матч были поставлены аномально высокие ставки. Не более. И я хочу, чтобы тренеры об этом знали.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме