Алексей Довгий: "У нас появился хоть какой-то свет в конце туннеля"
^

Алексей Довгий: "У нас появился хоть какой-то свет в конце туннеля"

682

Алексей Довгий: "У нас появился хоть какой-то свет в конце туннеля"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Полузащитник харьковского «Металлиста» Алексей Довгий в эфире программы «Профутбол» рассказал о ситуации, которая сложилась в харьковском клубе.

«В автобусе мы ехали спокойно и никаких мыслей о бойкоте у нас не было - кто в игры играл, кто фильмы смотрел, кто просто отдыхал. Эта мысль к нам пришла в день игры, ведь прекрасно понимали, что никаких новостей от руководства нет, а осталось всего две игры чемпионата. Мы ничего не знаем. У кого-то два с половиной года контракт, у кого-то полгода, у кого-то вообще сейчас заканчивается. Мы и перед этой игрой старались достучаться как-либо до руководства, делая какой-то небольшой резонанс, заявляя о том, что возможно не выйдем или еще что-то. Это никак не повлияло - сказали и сказали. Просили кого-то приехать к нам, объяснить ситуацию. Повторюсь, мы не бились в грудь и не кричали: привезите нам денег, которые должны и все. Вы просто придите и по-человечески объясните: какое нас ждет будущее, что будет дальше с командой, чего нам ожидать. Надо нам искать команды? Или тут будет найден какой-либо компромисс? Хотелось, чтобы по-мужски нам в глаза все сказали. У нас все накопилось за долгое время.

Читайте также: Футболисты "Металлиста" отказываются выходить на игру против "Александрии" (Обновляется)

У нас не было одного инициатора, который начал бы это все. Это было коллективное решение. После обеда мы всей командой собрались провести беседу. Она прошла - все выговорились, несмотря кому сколько лет и у кого какой опыт. Высказались все. И мы единогласно пришли к подобному решению. Тренеры в этом всем замешаны не были, принимали решение только футболистами. Никто никого не заставлял. Если у кого какие-либо контракты, у нас арендованные есть, мы не можем кого-то заставить делать, ведь у каждого своя жизнь, каждый должен за себя принимать решение. Мы же не маленькие дети. Нам необходимо уродоваться, получать травмы, если мы тут никому не нужны? Зачем нам это? Хотели понять, мы нужны тут кому-либо или нет.

Читайте также: Алексей Довгий: "У нас только забастовкой можно обратить на себя внимание"

Мы вызвали главного тренера на беседу при всех и я взял слово. Объяснил детально всю сложившуюся ситуацию. Можем мы достучаться до руководства или нет? Сразу как-то зашевелилась общественность. Тут же объявился генеральный директор. Начались звонки, общение. Однако нам необходимо было, чтобы кто-то нам сказал те слова, за счет которых мы выйдем и примем итоговое решение. Мы ждали ответа от власти - может Федерация наберет, может еще кто-то, и скажет нам: «Ребята, будет так-то и то-то». Самое обидное, что город, в котором полностью созданы все условия для процветания футбола. Клубу 90 лет и люди очень переживают за будущее команды, любят футбол. Там создано все для прогресса и роста футболиста. Не может просто так такой клуб, как «Металлист», взять и пропасть. Однако как ведут себя там - пока не очень хорошо. Мы приехали на стадион, никто не переодевался - сели в курточках и сидели, ожидая каких-либо новостей. У нас оставалось еще 30 минут до игры, и я пошел обсудить все с фанатами клуба, ведь они ездят с нами в любой момент и поддерживают команду. Они нас поняли, после того как я объяснил ситуацию. Попросили, чтобы мы доиграли этот год для них. Я объяснил со своей стороны, что мы хотим сделать и почему. Спросил, болельщикам нужен такой «Металлист», который будет менять состав и непонятно на каких местах находится в таблице? Они отнеслись к данной ситуации с полным пониманием.

Читайте также: Лига Пари-Матч. "Александрия" - "Металлист" 2:0. Демарш отменяется! (Видео)

Потом я вернулся в раздевалку, в которой уже была накаленная обстановка. И тут прозвенел звонок главному тренеру от президента команды. Он взял телефон, пару минут побеседовав, включил громкую связь. И тогда мы впервые услышали голос президента «Металлиста». Он сказал нам, что все будет нормально и генеральный директор на следующей неделе будет у него. Заявил, что должен будет зайти первый транш, который вы сразу получите на следующей неделе. Конкретного числа он не назвал, однако сказал, что Бойцан должен быть у него во вторник. А перевести деньги на карточку в наше время не проблема - две секунды дела. Поэтому будем ждать. Также сказал, что должны пойти деньги от продажи иностранных футболистов, которые пойдут на клуб. Заявил о том, что уже заложен бюджет, который будет выделяться на команду. Сказал, что все будет нормально, не переживайте. Вы должны выйти и сыграть. Верим ли мы в обещание? А что нам остается делать? Мы достучались, у нас появился хоть какой-то свет в конце туннеля», - заявил Довгий в эфире телеканала «2+2».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме