"Металлист": пикет в Москве, один массажист на 20 игроков и борьба за жизнь
^

"Металлист": пикет в Москве, один массажист на 20 игроков и борьба за жизнь

724

"Металлист": пикет в Москве, один массажист на 20 игроков и борьба за жизнь
Фото - metallist.ua

Журналисты программы «Профутбол» побывали на базе харьковского «Металлиста» и пообщались с футболистами и тренером команда о проблемах, с которыми столкнулся клуб.

«У нас практически вся команда сейчас живет на базе. Двадцать здоровых мужиков живут на базе – это проблема. Это серьезное бандформирование.

Мы прекратили сотрудничество по причинам, лежащим на поверхности, с Сергеем Назаренко и Станиславом Кулишом. Если зимой нам запретят производить трансферы, а это вполне реально, то… Многие еще не отдают себе отчет, что может произойти. Есть огромнейшая угроза того, что клубу будет крайне тяжело выжить после зимы», - говорит наставник «Металлиста» Александр Севидов.

Об условиях, в которых живет команда, рассказал голкипер «сине-желтых» Сергей Погорелый.

«Тут осталось очень мало людей-профессионалов. Девочки на кухне творят чудеса, наши администраторы и Васильич – наш массажист. Он один остался. Представляете, как одному массажисту растереть 20 человек?

Батареи у нас для антуража. Она теплая, но не от того, что она греет, а от того, что я ее нагрел кондиционером.

У меня есть семья, которая у меня спрашивает, зачем я туда хожу, если ничего не платят. Что мне им отвечать? Я бы тоже хотел задать вопросы руководству», - говорит Погорелый.

Вторит ему и коллега по амплуа Александр Горяинов, ветеран команды.

«Раньше только три человека поле накрывали, работал подогрев. Раньше на поле и листика не было при Александре Владленовиче (Ярославском – прим.авт), вся трава была зеленой до позднего времени. А сейчас вокруг бурьян начинает расти. База не отапливается, ребята отапливают кондиционерами.

Это как снежный ком: проблемы накапливаются и накапливаются. Что дальше? Может наши руководители знают, но нам не говорят», - объясняет Горяинов.

Один из лидеров коллектива Алексей Довгий уверен, что команда доиграет до конца первой части чемпионата и надеется, что федерация поможет решить проблемы с руководством.

«Поле не стригли 2-3 месяца, тут куча листьев была. Вы приехали – оно пострижено. Совпадение? Я думаю, вряд ли. Бог всем судья, он все видит.

До зимы доиграем 100 процентов, а дальше уже зависит не от нас. Тут решение должна принимать федерация, что будет дальше с «Металлистом» и нами в целом. Футболисты тоже не могут сидеть год без зарплаты.

Я за то, чтобы помогло. Знаете, если нужно поехать в Москву или еще что-то организовать. Если это поможет достучаться до наших руководителей, хозяина команды», - говорит Довгий.

Рустам Худжамов более радикален и уже не знает выхода из ситуации.

«Ну как, на коленях его просить? Или в Москву поехать, пикет устроить? Ну так в Москве больше трех не собираются, сразу ОМОН наезжает. Надеемся на человека, который придет и захочет купить этот клуб. Может договорятся, долги пойдут в счет оплаты», - говорит Худжамов.

В начале года 14 футболистов «Металлиста» уже пытался устроить бойкот и не выходить на матч с «Динамо», но толку тогда это не принесло.

«Мы год назад пытались бойкотировать. Две передачи показали и все, на год все затихло. Чемпионат к концу подходит и вот вы снова приехали. Все знают наши проблемы, но никто не реагирует», - говорит Горяинов.

«На европейском уровне страна неплохо выглядит. Нормально играем, рейтинг повышаем. А в плане чемпионата – катастрофа. Нужно встретиться всем и поговорить, как-то помогать, придумать что-то. Это же 21-й век», - считает Худжамов.

«Да, выйти и сорвать матч легко, но есть ли целесообразность? Встряхнуть общественность? Думаю, люди, которые видят и слышат, все понимают», - объясняет Довгий.

«Ничего это не решает и не решало. Ультиматумы не решают. Нужно профессионально выполнять работу. Да, это обидно. Сейчас поиграть за «Металлист» не профессиональный спорт, а хобби. Многие ошибаются, думая, что нужно взять молодых. Никто не будет играть бесплатно», - поясняет Севидов.

«Я готов отказаться от того, что мне должны за 6-7 месяцев. Но вы скажите нам, что если мы выиграем две игры, получим по зарплате. Чтобы мы знали, что за нас переживают. Я так говорю спокойно, потому что знаю – этого не будет», - говорит Довгий.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме