Анатолий Чанцев: "Руководители сказали, что идет процесс ликвидации "Металлурга"
^

Анатолий Чанцев: "Руководители сказали, что идет процесс ликвидации "Металлурга"

423
Анатолий Чанцев: "Руководители сказали, что идет процесс ликвидации "Металлурга"
Фото - FootBoom.com

Проиграв поединок соседу по турнирной таблице «Черноморцу», запорожский «Металлург» прочно осел на последнем месте. В Запорожье команда вернулась в угнетенном состоянии, зная, что ни денег, ни нормальных условий для работы в ближайшее время ей обеспечено не будет. О том, чем займутся «металлурги» во время двухнедельного перерыва в чемпионате и что ожидает их в перспективе, мы спросили у главного тренера команды Анатолия Чанцева.

- В пятницу наш коллектив соберется на базе, - сообщил Анатолий Дмитриевич. - Будем тренироваться. А в субботу или воскресенье проведем двусторонку. Футболисты первой команды и дубля сыграют смешанным составом.

- После поражения «Металлурга» от «Черноморца» некоторые СМИ утверждали, что ваши подопечные намеренно играют спустя рукава...

- Специально, конечно же, никто не проигрывает. Но радоваться нечему. На настроение футболистов влияет тяжелая финансовая ситуация в клубе. Мотивировать ребят сложно, это правда. Что бы мы им ни говорили, у многих просто нет огонька в глазах, и все тут. Накануне матча в Одессе мы предупреждали подопечных, что «моряки» начнут игру очень активно, но вы сами видели, что произошло... Просто беда с оборонительной линией. Слабо действуют вратарь и защитники. В атаке мы создаем моменты и забиваем, но все это идет прахом после ошибок у своих ворот.

- Ощущаете кадровый голод?

- Комплектоваться приходится футболистами из команды U-21, которые по своему уровню должны выступать в молодежном первенстве. Что говорить, если даже потеря двух защитников - Ульянова и Кузнецова - создала нам массу проблем. Плюс недавно вылетел Корнев, и потенциал команды резко снизился. У нас нет конкуренции, поэтому молодые игроки никак не могут выйти на должный уровень.

- У вас по-прежнему нет и условий для работы...

- На нашей базе строго лимитированы электроэнергия и вода, а в клубном офисе вообще нет света. Приезжаешь туда и заходишь в темноту... Но мы как-то выкручиваемся. Футболисты в положенный срок приезжают на тренировку, понимая, что нужно работать. Плохим тоном у нас будет считаться, если игрок, прибыв на занятие, откажется выполнять указания тренера. Однако такого пока что не случалось.

- Руководство вас не обнадеживает?

- Сказали только, что идет процесс ликвидации клуба. Городские власти пытаются сохранить команду хотя бы до зимнего перерыва, чтобы за время длительной паузы найти инвестора. Они же в минувший игровой уик-энд оплатили «Металлургу» проживание в Одессе, а также арендовали обычный туристический автобус, на котором мы и приехали на матч с Черноморцем. Мы все-таки надеемся, что клуб с богатыми традициями будет спасен. А я лично готов уступить место любому, кто способен быстро наладить нормальную работу.

Олег Семенченко, газета "Команда"

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме