Сергей Палкин: "Хотел бы пожелать Ахметову, чтобы его 20-летие президентства мы отметили на "Донбасс Арене"
^

Сергей Палкин: "Хотел бы пожелать Ахметову, чтобы его 20-летие президентства мы отметили на "Донбасс Арене"

354

Сергей Палкин: "Хотел бы пожелать Ахметову, чтобы его 20-летие президентства мы отметили на "Донбасс Арене"
Фото - shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью программе «Великий футбол» в 19-ю годовщину президентства Рината Ахметова на посту донецкого клуба рассказал о целях, задачах и будущем «горняков» под руководством Рината Леонидоваича.

О годовщине президентства Ахметова. «Раньше «Шахтер» воспринимали как кубковую, больше региональную команду, а сегодня нашу команду знают во всем мире. Это все произошло с тех пор, когда президентом клуба стал Ринат Ахметов. Считаю, что сегодня «Шахтер» уважают и боятся гранды европейского футбола, которые фактически являются сильнейшими клубами мира на данный момент. Все прекрасно помнят, когда президент впервые сказал о чемпионстве, как люди скептически к этому относились. Потом был Кубок УЕФА, сейчас он заявил о Лиге чемпионов. Все его слова проверены временем. С тех пор, как президентом «Шахтера» стал Ринат Ахметов, наш клуб совершенствуется и это не заканчивается».

Тренер. «Президент нашел своего тренера, который как никто другой подходит для этого клуба. Потому что сложно собственнику найти своего тренера. А вы все прекрасно знаете историю, как он хотел видеть Луческу в «Шахтере» и как его не хотели отпускать из Турции. Но он все это прошел, потому что был уверен, что это его тренер».

Успехи. «Если идти сверху вниз, то это выигрыш Кубка УЕФА в 2009 году. Для меня лично – это строительство «Донбасс Арены», одного из лучших стадионов Европы. А если одна из лучших арен Европы, то и мира. Это говорит о том, что человек всю душу и сердце вложил в этот объект. Регулярное участие в Лиге чемпионов, в сильнейшем турнире планеты. Играть там каждый год – дорогого стоит».

Миссия №1. «Сегодня приоритет номер один – вернуться на «Донбасс Арену». Чтобы в Донбасс вернулся мир, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы «Шахтер» вернулся в Донецк. И еще - спасать людей от голодной смерти, помогать им во всем, в чем они нуждаются сегодня. Все спортивные составляющие идут уже потом. В такой период сложно поменять приоритеты. Как бы ты ни любил футбол, жизнь людей в твоем родном крае - приоритет номер один. Президент клуба сказал, что мы будем помогать до тех пор, пока будет нужно. Он по-другому поступить не может и не поступит».

Арена милосердия. «Все больше и больше в обиходе укореняется название «Арена милосердия». Раньше она дарила эмоции, притягивала болельщиков, а сегодня она спасает этих болельщиков. Выдано более 4 миллионов гуманитарных наборов, которые сегодня называют наборы для выживания. Проделано много работы, особенно ценна она в те периоды, когда были бомбежки. Нужно было спасать людей, чем-то кормить».

О задачах. «Задачи не поменялись. От того, что мы переехали жить в Киев, а играть во Львов и другие города, задача не изменилась. Наша задача – выиграть Кубок и чемпионство. Наша глобальная задача – победа в Лиге чемпионов».

О будущем. «Я бы хотел его видеть таким, какой он есть сейчас. Потому что если бы президент хотел бы видеть другой «Шахтер», он был бы другим. Потому что Ахметов добивается всегда того, что хочет. Хотел бы пожелать ему, чтобы его 20-летие президентства мы отметили на «Донбасс Арене» под хороший лигочемпионский матч».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме