Младен Бартулович: "Видел Коломойского только по телевизору"
^

Младен Бартулович: "Видел Коломойского только по телевизору"

394

Младен Бартулович: "Видел Коломойского только по телевизору"
Фото - FootBoom.com

Полузащитник «Ворсклы» Младен Бартулович в эфире передачи «Моя игра» с Аллой Бублий на канале «Футбол 1» рассказал о матче с «Жилиной», финале Лиги Европы и встрече с президентом «Днепра».

- Лигу Европы часто вспоминаешь?

- Каждый раз, когда приходит четверг, вспоминаю. Эти моменты, где мы не забили, где нам не забили. Обидно, хотелось пройти дальше. «Жилина» играла с «Атлетиком», нам тоже хотелось сыграть с такой командой.

- Опиши эмоции того матча.

- Ну вот ребенок играется с игрушкой, а у него ее забрали. Я сидел на лавке для запасных уже, казалось, что ведем уверенно, без шансов.

- Были люди, которые плакали?

- Да, уже не помню кто.

- Саша Ковпак сказал, что это его личная маленькая трагедия.

- Я считаю, что это неправильно. Вся команда виновата. Он чувствовал свою вину, но мы его поддерживали, понимали, что ему тяжело. В игре с «Шахтером» он отплатил за доверие. А если бы забил он в том моменте в пустые ворота? Это и есть футбол. Здесь все герои и все виноваты.

- Как в таких случаях удается собраться на следующий матч?

- Может, и хорошо, что мы потом играли с «Шахтером». На такую команду легче настроиться, чем на «Говерлу», допустим. Хотелось выйти из той ямы, в какую попали.

- Как оценишь свою карьеру?

- В 17-8 лет мне говорили, что она будет получше. Но я доволен тем, как она сложилась. В хороших командах поиграл. Считаю, что 4-5 лет назад чемпионат Украины был очень сильным. Мой трансфер в «Днепр» был выгоден «Хайдуку», у которого были очень большие проблемы. Нас продавали при первом же предложении.

- Ты не хотел ехать в Украину?

- Пришлось.

- Тебя приглашал Протасов?

- Да. Сначала все было хорошо, здорово отыграли первый круг. Потом взяли девять новых футболистов – Мазилу, Холека, Кобахидзе, Гусев, Феррейра, Ротань вернулся. Потом Протасов сказал, что для меня будет лучше, если я буду играть постоянно. Появилась возможность перейти в «Кривбасс». Потом Бессонов взял меня на сборы, все было хорошо, но я получил травму, пришлось ехать на операцию.

- А Хуанде Рамос?

- Тогда я был в «Арсенале», он сказал, что из аренды никого не возвращает.

- Были ли в твоей карьере тренеры, при которых как бы ты не играл, ты все равно попадать в основу не будешь?

- Маркевич. Он меня вернул из «Карпат» и сказал: «Давай, работй. Будет у тебя шанс». Ему тогда были нужны футболисты, ведь Стринич ушел, с Ротанем были проблемы, были разговоры об уходе Коноплянки. Я сам понимал, что я вернулся, а там все равно есть Коноплянка на этой позиции, лучший игрок Украины. Так и получилось, что серьезного шанса не было. Я не обвиняю Маркевича, я сам понимаю, что виноват. Может, не нужно было возвращаться.

- То есть ты жалеешь?

- А что жалеть, это уже прошлое. Мне нравилось, поиграл в Лиге Европы.

- Финалистом Лиги Европы ты себя считаешь?

- Нет. Сидел в запасе, выходил в отборочных играх, но не считаю, что заслужил быть финалистом.

- Ну медаль есть?

- Нет, не хватило.

- Хочу поговорить с тобой о Коломойском.

- За все время я его толком не видел. Всего один раз, и то – случайно. Пришел в ресторан в Днепропетровске, а он там сидел со своей компанией.

- Ты в «Днепре» с 2006 года. Он не появлялся?

- Один раз говорили, что приедет на базу, но не получилось.

- То есть все эти года ты не видел Коломойского?

- По телевизору (смеется). Я думаю, я не единственный в этом плане футболист «Днепра».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме