Вячеслав Грозный: "В любом случае "Говерла" рассчитается со всеми"
^

Вячеслав Грозный: "В любом случае "Говерла" рассчитается со всеми"

341

Вячеслав Грозный: "В любом случае "Говерла" рассчитается со всеми"
Фото - FootBoom.com


За комментариями «СЭ» обратился к главному тренеру «Говерлы». Ведь именно у него как ни у кого другого в случае провала апелляции могут возникнуть существенные проблемы.

- Давайте начнем с того, что пока «Говерле» работать на трансферном рынке никто не запрещал, - подчеркнул Грозный. - Сегодня речь идет лишь о том, что если наш клуб в указанные сроки не рассчитается или не реструктуризирует долги перед футболистами, нам могут запретить трансферную деятельность.

Но это касается не только нас, но и всех команд, не закрывших долговые вопросы. Таковы правила ФИФА и УЕФА.

Случилась ли катастрофа? Нет. Лучше бы, конечно, все прокомментировал Александр Шуфрич, но лично я уверен, что с игроками клуб давно договорился. Уверен и в том, что он договорился и с теми, о ком упоминает ФИФА. Но здесь вот какая штука. Футболисты сами заинтересованы как можно скорее уладить дела с «Говерлой». Они и говорят прямо: мол, заплатите меньше, но заплатите сейчас. Вот и все.

Но есть еще люди, которые находятся рядом с игроками. В первую очередь говорю об агентах и юристах. Они раньше жили за счет агентских, за счет того, что врезались в зарплаты футболистов. Я их называю мусоровозами. А вот теперь, когда эта лавочка начинает закрываться, они продолжают искать новые пути, чтобы прокормиться. Вот и выходит, что именно они сейчас напрягают клубы, чтобы те напрямую не решали вопросы с футболистами.

Не думаю, что я сказал, что-то новое. Об этом все прекрасно знают. В любом случае, есть позиция руководства «Говерлы». Наши руководители никогда не отказывались закрывать долги. Но есть игроки, которые даже не приезжали на сборы, а деньги хотят в полном объеме или даже больше. Считаю, что это неправильно. Если игрок не тренируется, то он не должен получать деньги.

Ну и что, что задерживают - что, не надо выходить на работу? Разве задерживают зарплату только в «Говерле»? К сожалению, таковы сегодняшние реалии, причем не только в футболе. В целом в стране ситуация довольно тяжелая. Поэтому считаю, что всегда нужно находить компромисс, то есть точки соприкосновения.

- Что будете делать в сложившихся обстоятельствах?

- Естественно, клуб будет подавать апелляцию. Мы имеем право защищаться, и я уверен, что клуб предоставит необходимые бумаги. Поэтому сейчас не вижу никакой катастрофы. К нам никогда не стояла очередь из желающих присоединиться. Я никогда не наблюдал, чтобы к нам желали ехать топ-игроки. Думаю, что еще не скоро увижу подобное явление.

Мы пошли другим путем, то есть даем возможность местным молодым игрокам расти. Но и здесь пока тяжело, ведь те, кто мог бы вырасти, давно уехали из Закарпатья в Венгрию, Словакию… А с теми, кто остался, мы работаем. Уже сейчас приближаются к основному составу Виталий Гийчик, Юрий Тома, Михаил Ряшко… Есть у нас местные, молодые и перспективные вратари, с которыми плодотворно работает Владимир Васютик.

Мы же не можем формировать «Говерлу» сплошь и рядом из местных игроков, мы не «Атлетик» из Бильбао. А что, «Динамо», «Днепр» или «Шахтер» составлены из своих воспитанников? На мой взгляд, интеграция и интернационализм для футбола вполне нормальное явление.

Вот сейчас мы взяли много игроков из Киева в аренду. Но кого мы взяли? Мы взяли еще совсем молодых парней, украинцев, и таким образом пытаемся помочь развитию нашего, отечественного футбола. А что, в «Динамо» они все имели бы возможность играть в премьер-лиге? Не думаю. Конечно, все они способные игроки. Но между способными и готовыми дистанция огромного размера.

А скептики вместо того, чтобы нас благодарить, что этой молодежи предоставили шанс, начинают критиковать. Это очень обидно. Разве Зозуля и Бойко сейчас жалеют, что ушли в «Днепр», который им также дал шанс? Вместе с этой командой они хорошо играют, вот до финала Лиги Европы дошли. А в «Динамо» у них шансов не было. Просто команда не может переварить всех футболистов своей академии. Вот в чем вопрос.

Конечно, лучше было бы взять, как «Волынь», вполне готовых футболистов в аренду. Вы посмотрите, кто у Виталия Кварцяного под рукой - бывший капитан «Днепра» Кравченко, Политыло, Кобахидзе, Бабатунде, Полевой… С ними работать значительно легче.

А пока чемпионат доиграем теми, кто есть. Ну и что, что нам запретят трансферную деятельность, хотя, повторяюсь, я верю, что до этого не дойдет? Да и в любом случае мы не планировали приглашать в команду топовых игроков. Так что, верю, наше руководство найдет выход из ситуации. Руководители сумеют договориться со всеми, кто имеет к нам претензии. Это однозначно. А если закроем эти вопросы, то ФИФА и УЕФА отреагируют моментально.

- Но в «Говерле» есть долги не только перед теми игроками, о которых упоминают в ФИФА. Существуют и другие задолженности. Какова ситуация с их погашением?

- Наша политика здесь такова: в первую очередь мы рассчитываемся с теми, кто из команды не ушел, и с теми, кому не удалось трудоустроиться в другом клубе. Эти игроки должны получить деньги раньше, чем те, кто от нас ушел и получает зарплату в других командах. Считаю, что это будет честно. Да и в любом случае, «Говерла» рассчитается со всеми. Иного не дано.

Читайте также: Вячеслав Грозный: "Мы не будем платить за воздух"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме