Иван Шиц: "У нас есть претензия только по Никулаэ"
^

Иван Шиц: "У нас есть претензия только по Никулаэ"

373
Иван Шиц: "У нас есть претензия только по Никулаэ"
Фото - zaholovok.com.ua

Генеральный директор "Говерлы" Иван Шиц прокомментировал решение Палаты по разрешению споров ФИФА по делу расторжения контракта с румынским нападающим Мариусом Никулаэ.

- Иван Тиборович, известие о запрете на проведение трансферов вас удивило или что-то подобное вы ожидали?

- Давайте я не буду отвечать на такой вопрос. Со вчерашнего дня наши юристы работают над этим делом. Руководство клуба сделает все возможное, чтобы эта процедура не вступила в силу. У нас есть срок на подачу апелляции. Пока комментарии излишни. Я понимаю, что журналисты любят сенсации, но не стоит их раздувать.

- А какой срок дается на апелляцию?

- Срок достаточный. Двадцать дней.

- А что значит "расторгнут контракт без уважительной причины". Разъясните, пожалуйста?

- В СМИ прозвучала неточная информация, некорректный перевод. У нас есть претензия только по Никулаэ. И вообще - там больше виноват не клуб, а больше виноваты клубу, потому что был расторгнут контракт. Никулаэ не явился в расположение команды после сборов. А касательно Кочиша - лишь комментарий ФИФА, не больше. Это совершенно разные вещи. Через несколько дней будет больше конкретики.

- Так, действительно ли лежат еще дела в ФИФА Кочиша, Иканде, Ле Таллека?

- Это просто недоразумение. По ним решения нет. Это просто комментарий. За комментирование не судят. В нашем государстве даже иногда за убийства не судят. Говорят все, что хотят. К сожалению, журналисты только нагнетают, как будто работают на чьи-то интересы. Не надо вешать на нас ответственность за все комментарии, которые идут. Напротив, в такое трудное время нужно объединяться и спасать наш футбол, а не хоронить его. Как и другие виды спорта - волейбол, гандбол, баскетбол. Нигде нет соревнований. Все выживают. В высших лигах почти нет команд. Надо вернуться к 70-80-м годам, когда был действительно сильный чемпионат и конкуренция, и тогда мы можем о чем-то говорить. Но, к сожалению, нет государственной программы развития спорта.

Валерий Пригорницкий

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме