Роман Мысак: "Верю в ту работу, которую мы проводим"
^

Роман Мысак: "Верю в ту работу, которую мы проводим"

482

Роман Мысак: "Верю в ту работу, которую мы проводим"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Голкипер львовских «Карпат» Роман Мысак рассказал о победе над ужгородской «Говерлой», а также о перспективах команды в будущем.

– Роман, внешне ваша игра в Ужгороде вместе с результатом дались легко...

– На самом деле победа легкой не была. Соперник нам своими предыдущими результатами лишь помог. «Говерла» до этого проигрывала только «Динамо» и «Шахтеру», а в остальных матчах больше одного мяча не пропускала. Потому понимали, насколько ответственно должны подойти к этой поездке. А собственная неудачная серия вообще не давала пространства для отступления. Немного придало уверенности и вдохновило то, что сумели быстро повести в счете. Но все 90 минут находились в напряжении.

– Однако работы для голкипера было немного. Не самый сложный матч в рамке ворот?

– Да. Но спасибо за это защитникам и всей команде, что не давали сопернику развернуться и сыграть в свою игру. Действительно, ситуации, из которых «Говерла» могла бы причинить нам неприятности, приглушались на подступах к штрафной. Все ребята выполнили установку, сыграли так, как хотел тренер. Отсюда и результат.

Читайте также: Ігор Пластун: "Одна перемога не зробить нас кращими"

– Следишь ли за своей статистикой, придают ли уверенности «сухие» матчи на следующие встречи?

– Конечно, слежу. Самому интересно увидеть по таким показателям, насколько ты прогрессируешь. Когда в начале сезона была трехматчевая «сухая» серия, с совсем другим настроением подходил к очередному поединку. Потом, правда, мы долгое время не могли одержать победу. А вообще на первом месте для любого футболиста стоит командный результат. Если пропущу, но мы сможем выиграть с пропущенным голом – это лучше, чем отстою «на ноль», но счет останется 0:0.

– Ты уже затронул тему 5-матчевой безвыигрышной серии, которая позади. То был спад, стечение обстоятельств или нечто иное?

– Эту ситуацию мы и сами в коллективе не могли объяснить. Это было тем более странным, что у нас все хорошо, каждый отдается на тренировках, каждый выходит с большим желанием на официальные матчи, стремится выиграть, но одна-другая осечка что-то отбирают, чего-то начинает не хватать. И сами говорили, собравшись вместе, и Игор Йовичевич подчеркивал, что мы все умеем, все можем, но та серия затянулась. Хорошо, что мы наконец выиграли. Но надеюсь, что с «Говерлой» был лишь маленький толчок для будущих побед.

Читайте также: Лига Пари-Матч. "Говерла" - "Карпаты" 0:2. Львов прерывает серию (Видео)

– Противоположные серии «Карпат» бросают в крайности. То мечты о еврокубках, то воспоминания о не очень успешных выступлениях в предыдущих сезонах. Какова ваша истинная сила?

– Я считаю, что мы должны бороться за высокие места – пусть не призовые, но за те, что идут сразу за ними. Каждый из нас может и хочет все сделать, чтобы «Карпаты» наконец остановились на том месте, которое давало бы право играть в Лиге Европы. Может, нам этого не удастся – тогда оставим такие планы на следующий год. Но я верю в ту работу, которую мы проводим.

– До завершения первой части Лиги Пари-Матч осталось 6 туров. Возможно, есть какие-то промежуточные ориентиры?

– Главную цель ставим себе сами, общаясь друг с другом: выходить на поле, отдавать полностью все силы, показывать ту игру, о которой знаем, что способны так выступать.

Читайте также: Василь Кравець:"Атмосфера на грі була домашня"

– Очевидно, что повышать себе планку можно тогда, когда есть стабильность состава. Насколько уже этого достигли? И почему отсутствовали Павел Ксенз и Муртаз Даушвили?

– Павел немного приболел, поэтому на поле не вышел, смотрел за игрой с трибуны. А Муртаз получил повреждение буквально на предыгровой тренировке, поэтому тренеры решили не брать его в Ужгород. У нас в команде не 11 футболистов – их значительно больше, к тому же есть молодежь, которая прогрессирует с каждой тренировкой. Здоровая конкуренция должна привести нас к успеху.

– Каковы планы «Карпат» на ближайшие дни, когда официальные матчи будут проводить сборные?

– Получили 3 дня выходных. Потом собираемся, проводим дважды по одной тренировке, после чего нам сообщат расписание, что планируется в дальнейшем. Сейчас не могу сказать, состоится ли у нас с кем-то спарринг.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме