Эдуардо: "Мне позвонили из "Шахтера", спросили, хочу ли я вернуться сюда. Я ответил, что хочу"
^

Эдуардо: "Мне позвонили из "Шахтера", спросили, хочу ли я вернуться сюда. Я ответил, что хочу"

427

Эдуардо: "Мне позвонили из "Шахтера", спросили, хочу ли я вернуться сюда. Я ответил, что хочу"
shakhtar.com

Бразильский хорват «Шахтера» Эдуардо дал большое интервью для официального сайта донецкого клуба, в котором рассказал о том, почему не стал продлевать контракт с «Шахтером» и перешел в «Фламенго» и о том, что в родной Бразилии чувствовал себя иностранцем:

«Я поехал в сборную готовиться к чемпионату мира. Клуб хотел продлить со мной контракт, но я решил, что для меня будет лучше уйти. Ситуация в Донецке была, скажем так, деликатная. В некоторых СМИ муссировалась информация, что, возможно, в этом регионе больше не будет футбола. Я не мог понять, что на самом деле происходит. После чемпионата мира остался в Бразилии, провел там отпуск со своими родными, с семьей. Они мне говорили: «Ты 15 лет отыграл в Европе. Мы тебя почти не видели, ты всегда был так далеко от нас. Было бы хорошо, если бы ты остался в Рио-де-Жанейро, играл бы здесь, был ближе к нам, узнал бы лучше бразильский футбол». И тогда же поступило предложение от «Фламенго».

«В Бразилии я действительно пережил хорошие моменты. Как-никак родная страна, семья рядом. Но потом мне позвонили из «Шахтера», спросили, хочу ли я вернуться сюда? Я ответил, что хочу, но у меня еще шесть месяцев контракта, и сложно сказать, отпустят меня или нет... Короче говоря, я решил пойти лично к руководству «Фламенго» и по-человечески объяснить свою ситуацию. Рассказал, что поступило предложение из «Шахтера», и я бы хотел вернуться. К счастью, все разрешилось, меня отпустили, и вот я здесь».

«Я ощущал себя иностранцем в Бразилии. Если говорить о футболе, то в тренировочном процессе я все достаточно хорошо понимал. Но чувствовал себя чужаком на улице, в транспорте. Менталитет другой, люди себя вели совершенно по-другому. Конечно, когда я находился со своей семьей, все было нормально, но в другие моменты все-таки чувствовал себя иностранцем».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме