"Говерла" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Александра Бабича
^

"Говерла" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Александра Бабича

457
"Говерла" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Александра Бабича
Фото - timer-odessa.net

Главный тренер "Черноморца" Александр Бабич ответил на вопросы журналистов после ничейногорезультата егокоманды с ужгородской "Говерлой" (1:1):

— Игру на выезде, я считаю, моя команда отработала неплохо. В первом тайме пропущенный гол внес тактические перестроения в нашу игру. В результате наша команда собралась и отыгралась уже в первом тайме. У нас и помимо этого были еще моменты. Хочу отметить, что это была битва, бескомпромиссная игра. Много было подкатов, много было желтых карточек. И это была действительно настоящая мужская борьба. После удаления Кутаса наших молодых футболистов эмоции, видимо, захлестывали, не смогли воспользоваться численным преимуществом. Пытались пройти позиционную оборону соперника через центр. А должны были работать через фланги и насытить штрафную соперника подачами с флангов. Во втором тайме были моменты и у Мурашова, и у Смирнова. Но не хватило реализации. Я считаю позитивным то, что молодой «Черноморец», пропустив гол, стремился отыграться. Теперь, продолжая эту тенденцию, надо забивать на один гол больше соперника. Если брать второй тайм, то сегодня мы были ближе к победе.

— А что со Слинкиным?

— Со Слинкиным все нормально, а вот у Петько — там достаточно серьезный ушиб, в колено въехал игрок «Говерлы». Достаточно серьезный ушиб. Подробности буду знать после обследования и консультаций с нашими докторами.

А в целом по игре, — у наших молодых ребят не достает опыта, захлестывают эмоции, не хватает порой хладнокровия. Нужно отдать должное — «Говерла» играла в меньшинстве очень компактно. И стремиться к воротам нашим игрокам через центр было неправильно.

Мы пытались им подсказывать это, но не докричались. Но в целом, я считаю, для нас это — положительный результат. Взяли в гостях очко и показали нормальную, качественную игру.

— Но после первых 30 минут Вам удалось изменить ход игры?

- Во-первых, мы перестроились: защитникам подсказали, как надо действовать, и в опорной зоне мы оставили одного игрока. А второго игрока средней линии выдвинули вперед, чтобы он больше пытался прессинговать игроков соперника на его половине поля.

— Как возник вариант со Стариковым? Он искал команду, или «Черноморец» на него вышел?

— Деталей не знаю. Наш генеральный директор прислал мне на него резюме. Мы посмотрели видео, пригласили его на контрольные игры. Отмечу, что дебют у него сегодня удался. Нападающий должен забивать, и если он забивает, то это уже нам помощник. Это была его первая игра. Я надеюсь, что он будет играть еще сильнее. Он хорошо сохранял мяч во многих ситуациях, что я требую от нападающих, чтобы потом подтягивалась средняя линия. В этом компоненте он отыграл неплохо. И хорошо помогал в обороне. Но! Нападающий должен забивать. Забил — значит, свою работу выполнил. Он хорошо принят коллективом, адаптацию прошел нормально.

— На Ваш взгляд, не были более мастеровитее игроки Ужгородской «Говерлы»?

— Если брать индивидуальные качества, то тот же Хлёбас мне очень понравился, как он работал один в один. Не скрою, что в этом компоненте нам надо еще прибавлять. И нападающим надо не бояться на скорости принимать мяч, врываться в штрафную и атаковать. Но в целом тактически мы сыграли неплохо, контролировали мяч. Во втором тайме мы большими силами пошли вперед и открыли зоны для контратак. В этих эпизодах неплохо сработал тот же Хлёбас.

— В конце игры там были какие-то разборки. На Ваш взгляд — что там случилось?

— Это все эмоции. «Говерла» играла дома и, понятно, хотела выиграть. Мы играли на выезде и не хотели проигрывать. Эмоции захлестывали и у футболистов, и у тренеров тоже. Ведь на поле была битва. Я думаю, что когда эмоции успокоятся, можно будет дружелюбно пожать друг другу руки. Эту ситуацию я даже не хочу обсуждать.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме