Алекс Тейшейра: "С Шевчуком очень сложно"
^

Алекс Тейшейра: "С Шевчуком очень сложно"

725

Алекс Тейшейра: "С Шевчуком очень сложно"
Фото - shakhtar.com

Полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра побывал в гостях у Аллы Бублий в программе «Моя игра» на телеканале «Футбол 1».

- Ты прекрасно понимаешь русский язык. Почему бразильцы не дают интервью на русском?

- Если честно, не так уж и хорошо я говорю. Понимаю – да. Если честно, я боюсь ошибиться и сказать что-то не то и люди начнут критиковать. Думаю, где-то через годик мы сможем общаться по-русски.

- Но через год ты собираешься уходить из «Шахтера»?

- Я еще ничего не знаю, об этом ни с кем не говорил. На самом деле у меня еще три года контракта с «Шахтером». Если будет какое-то предложение, мы его будем смотреть. А пока никуда не собираюсь уходить.

- Открой тайну – кто из бразильцев лучше всего говорит по-русски?

- Если говорить по времени нахождения здесь, то, наверное, я. Но есть такие ребята, как Марлос, он тоже все прекрасно понимает. Есть еще некоторые. Тот факт, что в команде много бразильцев, и даже сам Мистер говорит по-португальски, немного расслабляет в плане изучения русского языка. Но, думаю, я серьезно его начну изучать и скоро начну говорить. Говорить на обыденные темы я могу, а делать большое интервью чисто на русском для меня сложно.

- Давай заключим пари: ровно через год ты дашь нам интервью на русском языке.

- Хорошо.

- Летом ходили слухи, что ты собираешься уходить…

- Во-первых, не всем новостям можно верить. Были слухи, что я перейду куда-то в «Ювентус» или в Англию. Это не правда. Я думаю, останусь здесь еще на пару лет, ведь это очень важно. Из команды ушли такие хорошие игроки, как Адриано и Коста. Новичкам нужен кто-то из старожилов, чтобы адаптироваться. Если честно, я бы хотел попасть в английский чемпионат.

- То есть ты собираешься здесь остаться еще на два года?

- Когда появились слухи о моем уходе, Мистер подошел ко мне и попросил остаться, потому что клубу нужна поддержка. Я сказал, что да, я буду здесь. Скоро мы будем еще раз разговаривать с Мистером, тогда и решим этот вопрос.

- С уходом Адриано и Косты ты стал лидером команды. Почему?

- Конечно, я чувствую себя лидером. После того, как ребята ушли, я должен держать в руках все, что от меня зависит. Ребята должны выходить на матч с мыслями о победе, «Шахтер» должен побеждать. Именно это тебя вдохновляет, ведь это большая ответственность.

- Ты лидер и Дарио Срна лидер. Как два лидера уживаются на поле?

- Он капитан, я его заменяю лишь тогда, когда его нет на поле. Мы не перетягиваем одеяло.

- Срна рассказывал, что когда начинает что-то рассказывать Шевчук, у него не остается аргументов.

- С Шевчуком очень сложно, он всегда хочет залезть в каждую дырочку, хочет все знать и везде вставить свое слово. Лучше притвориться, что ты его выслушал, что все хорошо. Но на самом деле он очень хороший человек и хороший игрок.

- Как Шевчук общается с бразильцами, на каком языке?

- Вообще по-русски, но там проскакивают и португальские слова, и даже немецкие. Все перемешалось.

- Как думаешь, твоя замена – это кто?

- Тяжело сейчас выбрать, потому что на той позиции, на которой сейчас играю я, нет такого игрока, который смог бы на 100% меня заменить. Но адаптироваться может любой, через время стать заменой мне.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме