Ярослав Ракицкий: "На тренировках Сарнавский всегда меня побеждает "
^

Ярослав Ракицкий: "На тренировках Сарнавский всегда меня побеждает "

505
Ярослав Ракицкий: "На тренировках Сарнавский всегда меня побеждает "
Фото - shakhtar.com

Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий нарушил длительное молчание и таки дал интервью "Футбол 24" - о "Реале" и ПСЖ, сборную Украины и родной Донбасс.

Домашний матч с запорожским "Металлургом" дался "Шахтеру" не без труда. "Горняки" буквально выстрадали первый гол в ворота Старцева, а за три минуты до конца основного времени Лисицкий мог похоронить их надежды на три очка, если бы реализовал пенальти.

На Ярослава Ракицкого ваш автор ожидал в подтрибунном помещении. Ждать пришлось долго - футболист одним из последних вышел из раздевалки. Пяти минут нам хватило, чтобы поговорить о главном.

- Ярослав, как вы прокомментируете матч с запорожским "Металлургом"? Трудно было вашей команде...

- Во вторник мы сыграли с "Рапидом". До сих пор чувствовалась усталость. Но спасибо Богдану (Сарнавскому, - прим. авт.) за то, что "потянул" пенальти. А потом мы забили второй мяч. Самое главное - удалось взять три очка.

- Сарнавский у вас - специалист по пенальти, или это просто счастливый случай?

- Ну, по крайней мере на тренировках он всегда меня побеждает (смеется).

- В четверг "Шахтер" получил соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Дарио Срна уже прокомментировал жребий, сказав, что худшего варианта не могло быть. Эдуардо считает, что "Реал" и ПСЖ - сильнейшие клубы мира. А что скажете вы?

Читайте также: Ярослав Ракицкий: "Спасибо фортуне"

- Конечно, нам выпала самая сильная группа. Действительно, будет очень интересно посмотреть, как мы будем выглядеть в компании столь классных команд. Наша задача - стараться в каждом матче, чтобы в итоге выйти из группы. Будем это делать.

- Лоран Блан, наставник ПСЖ, доволен тем, что его команда получила из третьей корзины именно "Шахтер", ведь не считает вас серьезным соперником. Готовы проучить дерзких французов?

- Они не знают нас, мы не знаем их, потому что пока не пересекались. Как оно будет - увидим. У нас с ПСЖ - два матча. Будем играть только на победу. Они являются серьезными соперниками - что ПСЖ, что "Реал". Даже с "Мальме" будет непросто.

- Роналду или Ибрагимович? Из них лично для вас кажется оппонентом посерезнее?

- Никого не хочу сравнивать. Посмотрим.

- Сейчас на повестке дня - сборная Украины. Впереди два очень важных матча...

- Нам нужны две победы - и тогда все будет хорошо. Любые другие варианты - категорически неприемлемы.

- Что вы чувствуете, когда выступаете за сборную Украины?

- То, что и каждый раз на поле. Во Львове сборная имеет хорошую поддержку, очень классно за нас здесь болеют. Наша задача - выходить и играть с белорусами на победу.

- В лагере сборной вы традиционно пересекаетесь с динамовцами. Нет ли между вами каких-то обид после последних матчей между "Динамо" и "Шахтером"?

Читайте также: Ярослав Ракицкий: "Мистер просит подключаться"

- У нас всех - прекрасные отношения. Мы между собой дружим. Все нормально.

- В таком случае кого бы из динамовцев вы пригласили в "Шахтер", если бы появилась такая возможность?

- Никого. Почему? Да потому что это - "Динамо", а это - "Шахтер".

- "Динамо" уже на старте сезона ушло в отрыв. Насколько это критично для "горняков"? А может, не придаете этому факту большое значение?

- Еще только начало чемпионата. Посмотрим в конце, что будет.

- Летом из команды ушли Луис Адриано, Дуглас Коста и Фернанду. Чувствуется, что их не хватает?

- Нет, абсолютно. У нас есть хорошие Марлос и Тайсон. Это топ-футболисты. Они настолько удачно заменили тех, кто ушел из "Шахтера", что мы даже не заметили разницы.

- Как можете оценить нынешнюю форму "Шахтера" по 10-балльной шкале?

- Честно? Сейчас немного устали. Мистер дал ребятам три выходных, у нас, сборников, два будет. Надеюсь, мы отдохнем - не столько физически, как морально - и все наладится.

- Евгений Коноплянка уехал в "Севилью", другой ваш партнер по сборной Андрей Ярмоленко - интересен многим европейским клубам. Хотелось бы вам поиграть за рубежом? Если да, то в каком чемпионате?

- Посмотрим, посмотрим (улыбается). Есть чемпионаты, которые мне нравятся. Англия, например, или Испания. Это очень хорошие чемпионаты.

- В нескольких словах: каков Ярослав Ракицкий вне футбольного поля? Мы практически ничего не знаем - что вам по душе...

- Я слушаю, как моя жена поет. Слушаю и наслаждаюсь.

- Кстати, готовит ваша жена сейчас новые хиты?

- Да, у нее есть новые песни, она записывает клипы. Через месяц-два выпустит свой первый диск - там песен десять будет. Дела у нее идут хорошо.

- Помним, как она недавно спела о Донбассе. Часто снится вам Донецк, Донецкая область?

- Возможно, Донбасс мне снится не каждую ночь, но я думаю о нем каждый день. Донецк для меня - самый-самый лучший город во всем мире. Ничто мне не сможет его заменить.

- Долгое время вы не давали интервью. С чем была связано молчание? Неужели журналисты настолько вас "достали"?

- Я не любитель этого дела, честно. К тому же, я такой человек, что читаю комменты под своими интервью, которые выходят на сайтах. Там какие-то люди, которые не знают, что такое футбол, и как выглядят футболисты, сидят, критикуют и оскорбляют. Из-за этого я и не хочу давать интервью. Постановил себе, что буду общаться только с официальным сайтом "Шахтера".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме