Вячеслав Грозный: "Был смысл посоветоваться с Суркисом"
^

Вячеслав Грозный: "Был смысл посоветоваться с Суркисом"

324

После матча со «Сталью» с журналистами пообщался наставник «Говерлы» Вячеслав Грозный.

- "Сталь" – неудобный соперник. Это одна из немногих команд, которая умеет проводить молниеносные контратаки. В них игра построена на том, что создается мощный ударный кулак в центре и после отбора мяча главная задача защитников – это доставить мяч до реактивно быстрых Кулача, Васина, Путраша, который играет не защитника, а левого нападающего. Большинство команд на это попадались. Мы проанализировали игру соперника и работали над тем, чтобы нивелировать это преимущество днепродзержинцев. Однако удивлен, что наши центр беки проиграли соперникам много верховой борьбы, в частности Лухтанов, который здорово играет головой. Из-за брака в защите мяч не доходил до нападающих, защитники больше боролись за мяч, чем доставляли его к нападающим. Гемега попросил замену, пришлось перестраиваться, Люльку перевел в опорную зону, а на фланг выпустил Гончара. Во втором тайме мы имели преимущество в контроле мяча и по моментам, из которых нужно было выжимать максимум. Радует, что впервые в сезоне не пропустили.

К нам на этой неделе присоединился Иванов, к сожалению, из-за травмы не мог играть Кутас. Наличие таких опытных футболистов создает хороший микроклимат в команде и позволяет прогрессировать молодым футболистам. Завершается трансферное окно, думаю, что на днях к нам присоединятся еще футболисты из "Динамо", "Днепра", поскольку сейчас некем усилить игру, особенно в атаке. У нас есть Каверин, который только на днях после травмы вновь вернулся в строй, но не рискнул его выпускать на этот матч, чтобы не произошел рецидив.

Читайте также: Виктор Леоненко: "После матча со "Сталью" Грозный пойдет к братьям Суркисам"

Думаю, что после матча молодежных команд, меня больше не будут упрекать, почему не ставлю молодых местных игроков. После матча с молодежкой "Стали" местные болельщики подходили ко мне и говорили, что понимают меня, и некого ставить в основу из местных. Для того, чтобы молодые футболисты росли, необходимо выстроить инфраструктуру, создать команду или несколько команд второй лиги, чтобы после молодежного состава они имели возможность набираться опыта и доросли до Премьер-лиги. Чтобы потом не писали заказные статьи, что я не хочу ставить местных, что не просматриваю их. У меня есть помощники, которые объездили Закарпатья вдоль и поперек в поисках футболистов. Мы у себя просмотрели минимум около 50 местных игроков на тренировках первой команды. Мы дали возможность Реплюку и Гегедошу играть в команде, но они не выдержали конкуренции. Сейчас молодые Тома, Гей, Ряшко тренируются с нами. Дай Бог, чтобы они сумели конкурировать с другими игроками.

К сожалению, богатые люди Закарпатья почему-то не хотят создавать профессиональную команду, развивать инфраструктуру. А есть люди, которые строят – стадион "Автомобилист", Роман Мегела построил три поля возле гостиницы "Камелот" и сейчас у него проводят сборы команды со всего мира.

Сегодня в нашем составе молодые футболисты 1993-1995 годов рождения, они растут у нас. Если Андрей Цуриков так продолжит играть и дальше, то уверен, зимой он снова вернется в "Динамо". Хльобас тоже прогрессирует, но в его действия внесем определенные коррективы.

И действия судейской бригады для меня были удивительными. Для того, чтобы здесь была команда, следует объединиться всему Закарпатью, а не одному Шуфричу нести весь груз.

Да, здесь трудно работать, труднее чем в "Спартаке" или "Тереке", когда нет необходимой инфраструктуры, когда каждые полгода меняется состав. Но я имею имя – меня признавали лучшим тренером Украины и Болгарии, поэтому работаю и не опускаю рук. Та команда, в составе которой были Савич, Кочиш, Никулае, Ле Таллек заиграла, но по завершению сезона все они ушли. Пришлось снова строить новую команду.

Читайте также: Вячеслав Грозный: "Говерла" будет играть всеми арендованными динамовцами"

Спасибо "Динамо", что дали нам игроков, обращался с этой просьбой и в "Днепр", и в "Шахтер". О встрече с руководством ничего сказать не могу. У меня есть договоренность о конфиденциальности. Поверьте, если начнут рассчитываться, то сразу вам об этом сообщу через клубный сайт.

- Мы рады, что вы вернулись, потому что в матче с "Гелиосом" не хватало вашего управления. Опровергните или подтвердите слова В.Леоненка о том, что киевское "Динамо" предлагало вам финансовое предложение, чтобы вы продолжили работать в "Говерле" с молодыми ребятами?

- Такого не было. Прочитал это в СМИ, потом созванивался с В.Леоненко, ведь у нас хорошие дружеские отношения. Заверил его, что имею джентльменское соглашение с руководством и всего говорить не могу. Но опять же сообщил, что выплаты не начались. А на кубковый матч в Харьков не поехал из-за того, что "Гелиос" отказался перенести поединок на среду, поэтому в знак протеста решил не ехать на этот матч. Сейчас закрывается трансферное окно, учитывая, что большое количество игроков "Динамо" у нас, поэтому был смысл посоветоваться с Суркисом как двигаться дальше. Я лично рассматриваю разные варианты – это нормальная ситуация. Мне надо понимать, искать другую команду и ехать или работать там, где я продолжу свою трудовую деятельность, или обсудить аспекты взаимодействия, поверьте, не финансовые, а пополнение новыми кадрами из "Динамо", потому что мне не хватает игроков. Мне никто не предлагал финансовое вознаграждение, если бы это было, то обязательно сказал бы об этом и вам и нашему руководству.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме