Джон Хайро Руис: честно говоря, не знаю, кто играл в "Днепре" слева в полузащите до меня
^

Джон Хайро Руис: честно говоря, не знаю, кто играл в "Днепре" слева в полузащите до меня

560
Джон Хайро Руис: честно говоря, не знаю, кто играл в "Днепре" слева в полузащите до меня
Фото - fcdnipro.com

Завершился трансфер из «Лилля» в «Днепр» полузащитника Джона Руиса. Он подписал с нашим клубом трехлетний контракт и будет играть под №7. Мы попросили первого в истории днепрянина-костариканца представиться болельщикам.

— Футбол мне нравится с самого детства. Папа, который играл на любительском уровне, привил любовь к этому виду спорта, и я был на поле с младых ногтей. Начинал заниматься в школе самой большой костариканской команды «Депортиво Саприсса». А после юношеского чемпионата мира в Колумбии на меня вышел французский клуб «Лилль», куда я и переехал. Оттуда меня дважды отдавали в аренду в Бельгию, и в тех клубах я регулярно играл.

— Только ли молодость стала причиной того, что не удалось закрепиться в «Лилле»?

— Конечно, первая причина — возраст. Непросто было в столь молодые годы выиграть конкуренцию у целого ряда хороших футболистов. Получилось, что я проиграл борьбу за место в основном составе более опытным игрокам.

— Аренда в бельгийские клубы стала хорошей школой?

— Естественно, это дало мне игровую практику. Неплохо получилось, я вернулся в «Лилль», но, к сожалению, получил травму. И получилось, что снова не удалось мне закрепиться в основном составе. Пришлось уходить в еще одну аренду.

— Какие отличия европейского футбола от того, к которому ты привык дома, сразу заметил?

— Отличительных особенностей было много, но я бы отметил еще и то, что, кроме собственно футбольных вещей, нужно адаптироваться к языку (с испанского пришлось перейти на французский), климату, новому окружению. На поле же в Европе гораздо большая интенсивность, скорость. Нужно быстрее думать, принимать решения.

— Насколько неожиданным стал для тебя днепропетровский поворот в карьере?

— Конечно, это было неожиданным. Я возвращался в «Лилль» из аренды, когда поступило предложение.

— Какие цели ставишь перед собой в «Днепре»?

— Не хотелось бы сейчас загадывать, будет ли это этап перед возвращением в Европу или я проведу здесь всю жизнь. Главное сейчас — сконцентрироваться на начавшемся сезоне и приложить все усилия, чтобы проявить себя и помочь команде добиться больших результатов.

— Чего ждать болельщикам от тебя на поле? Какие свои качества можешь назвать сильными, а в чем еще нужно прибавить?

— К плюсам отнесу скорость и умение хорошо обращаться с мячом. А вот над чем нужно поработать, так это над игрой головой.

— Где лучше играть: слева или справа?

— Слева, пожалуй, лучше получается.

— Знаешь, кто играл в «Днепре» на левом фланге полузащиты ранее?

— Честно говоря, нет.

— А знакома ли тебе фамилия Коноплянка?

— Да, конечно. Это о нем был вопрос? Тогда мне нужно будет адаптироваться как можно скорее, чтобы проявить свои лучшие качества и оправдать ожидания болельщиков.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
17 октября