Олег Герасимюк: "Бронежилеты уже в истории"
^

Олег Герасимюк: "Бронежилеты уже в истории"

510

Олег Герасимюк: "Бронежилеты уже в истории"

В третий раз дебютировав за Волынь, "луцкий Недвед" Олег Герасимюк дал интервью.

- Мало кто из украинских футболистов может похвастаться тройным заходом в один клуб. Вы же снова в Луцке. Сами не подлавливали себя на мысли, что Волынь — это ваша судьба?

- Думаю, это благоприятное стечение обстоятельств. После продолжительной паузы хотелось поскорее вернуться в футбол, а ко всему прочему в Луцке живет моя семья, родители. Здесь мой дом. В большей степени это и подтолкнуло меня к возвращению в Волынь.

- Как вообще появился этот вариант?

- Появился интерес клуба, главный тренер был «за», поэтому я тоже согласился без особых раздумий.

- Со стороны может показаться, что возвращение в Волынь было «шагом отчаяния». Ведь после четырехмесячного перерыва вы оставались без клуба, и, казалось, деваться уже было некуда...

- Нет, к счастью, я не оказался в таком положении. У меня были варианты и до приглашения Волыни, но в итоге я выбрал Луцк. Ведь это мой родной клуб, которому я обязан многим, да и сам город для меня уже родной. А что касается других вариантов, то рассматривать было что...

Читайте также: Олег Герасимюк: "Компроміс ми знайшли"

- А куда еще приглашали кроме Волыни?

- По Украине было несколько неплохих предложений. Также возникал интерес из зарубежных чемпионатов, но там все ограничивалось разговорами — вариантов с конкретикой и устраивающими меня условиями не было. Поэтому за границу уезжать не собирался.

- Летом вы прошли сбор с днепродзержинской Сталью. Почему не остались в команде Владимира Мазяра?

- Да, я поработал со Сталью 10 дней, мне все понравилось, и мы уже вроде бы договорились... Но в итоге вмешались нюансы, которые помешали совершить этот трансфер.

- Владимир Мазяр говорил, что вы не смогли остаться из-за каких-то проблем с Говерлой. Неужели подписать контракт с новым клубом мешали старые организационные вопросы?

- Можно и так сказать. Мазяр говорил, что видит меня в своей команде. Но определенные обстоятельства не позволяли подписать контракт, о чем уже нет смысла говорить.

- В каких отношениях сейчас находитесь с Говерлой сейчас? Удается хоть связываться с Шуфричем?

- Само собой, обстановка не из приятных, когда тебе должны зарплату за 13 месяцев... Но недавно мы встретились с вице-президентом клуба, в результате чего договорились: все условия по ликвидации задолженностей будут выполняться исправно, начиная с ближайшего времени. Я пошел им на уступки и опять согласился под «честное слово». Хотя этих слов уже сказано-пересказано, и раньше они ничего не значили... Что ж, надежда умирает последней. Будем ждать.

Читайте также: Юрий Кулиш: "Шахтер" выложился на сто двадцать процентов"

- А вы оптимист...

- Я решил поступить так, потому что другим путем — через суды — правды не найти. Поэтому пошел на компромисс, встретились, поговорили. По разговору вижу, что вроде бы отношение поменялось, и есть основания доверять... Но сами понимаете, пока это лишь разговоры.

- Как поддерживали форму с тех пор, когда перестали выступать за Говерлу? Сами работали, с индивидуальным тренером, может быть, играли за аматорские коллективы?

- До конца сезона я пребывал в структуре ужгородского клуба, где просто тренировался. В отпуске немного отдохнул, хотя также поддерживал форму индивидуально. А потом были неплохие сборы со Сталью, что не позволило мне «заржаветь».

- И как сейчас оцениваете свое состояние?

- Пока не самое оптимальное. Я пропустил концовку прошлого сезона и начало нынешнего, а также был без команды все межсезонье. Индивидуальные тренировки — это одно, но их не сопоставить с работой в команде и подготовкой к официальным матчам. Поэтому пока тяжеловато, надо подтягивать и «физику», и игровые качества.

- Но тренировки Кварцяного тянете? Или в Луцке уже никто не бегает с бронежилетами вокруг стадиона?

- Думаю, бронежилеты уже в истории (улыбается). А так тяну, ведь как иначе? Сейчас мне не помешают дополнительные нагрузки, чтобы побыстрее набрать свои лучшие кондиции.

Читайте также: Юрий Бакалов: "Эффект эмоций Маркевича…"

- В Говерле вы преимущественно играли в опорной зоне. Кварцяный же часто отзывался о вас, как о быстром фланговом полузащитнике с умением отдать острый пас. Как тренер видит вас сейчас?

- Мы серьезно обговаривали эту тему, и Виталий Владимирович решил, что пока я буду выходить на фланге. Но в будущем мое появление возможно и на других позициях. Главное — играть и приносить пользу команде. А где играть — это уже второстепенно.

- На вашем месте многие футболисты скажут: «Я бы никогда не вернулся к тренеру, который публично оскорблял меня и не давал тренировать даже с «дублем». Как вы относились к этому аспекту, возвращаясь в Волынь?

- Тогда были эмоции, как со стороны тренера, так и с моей стороны. Но время лечит, проблемы решаются, и тот конфликт давно исчерпан. Поэтому сейчас мы в совершенно нормальных отношениях. Единственное, что смущало в отношении Волыни, — это старые задолженности. Но это уже вопрос не к тренеру.

- Как долго вы настроены оставаться в клубе? Возможно, именно в Луцке вам суждено закончить карьеру...

- В свои 28 я пока не думаю об этом. Мой контракт рассчитан на два года, а дальше посмотрим по обстоятельствам.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме