Мирон Маркевич: "Днепру" уже негде тренироваться!
^

Мирон Маркевич: "Днепру" уже негде тренироваться!

330
Мирон Маркевич: "Днепру" уже негде тренироваться!
Фото - fcdnipro.ua

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции, посвященной игре с "Динамо" (1:2), был откровенен с журналистами.

— Почему «Днепр» в этом сезоне не может забить в первом тайме и просыпается только во втором?

— Действительно, так и есть пока что. Не можем забить. Долго раскачиваемся. Будем работать над этим.

— Как оцениваете дебют Данило?

— Как я могу оценить? Он неделю в команде. Ситуация нас заставляет ставить его слева. Ему лучше в центре играть, но у нас такая ситуация, что некого туда ставить после Коноплянки.

— Сложилось впечатление, что команда вами неуправляема. Можете ли вы влиять на игроков? Сегодня вы даже ни разу не поднимались со скамейки. Скажите, что происходит?

— Как я могу руководить командой, если люди хотят уходить?! И они говорят это откровенно. Просят отпустить или поднять зарплату. Так что же мне делать? Значит, мне тоже надо уйти. Но я же не буду на это смотреть.

— Не рискнули поставить двух центрфорвардов Калинича и Селезнева с самого начала?

— Мы же с «Динамо» играли. Можно было и в три защитника сыграть, но я же понимаю, что там фланговые футболисты достаточно серьезные. Это уже в конце мы пошли ва-банк. У нас это с «Черноморцем» не проходило, так что... Можно, конечно, если есть хорошие линейные хавы, которые хорошо играют в отборе, а так это был риск.

— Как думаете, на что мы можем претендовать с этим составом?

— Я не знаю, какой состав у меня будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет: «Отпускайте меня, я не готов». Я его попросил, ведь некем было играть. Не ставил бы его, если был бы Чеберячко. Так он и играл. Я так понимаю, что это своего рода шантаж: или вы отпускаете, или я так и буду играть дальше. Нужно определяться. Человек хочет уйти, значит, на его место должен быть игрок. А сейчас к нам будут ехать, я так понимаю, свободные агенты со всей Европы. И что я с ними буду делать? Это же «Днепр»! Команда, которую хорошо знают в Европе. Два месяца назад мы играли в финале Лиги Европы. Значит, надо серьезно заниматься командой. Можно сейчас на Маркевича или еще на кого-то свалить, но от этого ничего не изменится. Вы же будете мне задавать вопросы, а я не могу всего рассказать. Но дальше так быть не может. Остановилась гидроэлектростанция, отключили полив, и нам уже негде тренироваться. Это только штрих такой маленький.

— Небольшое уточнение. Игроки требуют увеличения зарплаты или выплаты каких-то долгов?

— Да, он говорит, что останется, если поднимут зарплату. Дадут такую, как дает, допустим, Франция. И что я должен делать? С другой стороны, говорит, что отыграл столько лет, просит отпустить. Тоже можно понять. Но футболист хочет уйти. Значит, на его место должен быть равноценный игрок.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме