Руслан Малиновский: "Динамо" вообще ничего не предлагало"
^

Руслан Малиновский: "Динамо" вообще ничего не предлагало"

463

Руслан Малиновский: "Динамо" вообще ничего не предлагало"
Фото - zarya-lugansk.com

Полузащитник «Зари» Руслан Малиновский в интервью программе «Профутбол» рассказал о первых шагах в футболе, несостоявшемся переезде в школу «Динамо», лишнем весе и

О футболе в родном Житомире. «Здесь лесами пахнет, а спортом и футболом тут явно не пахнет пока. Видно, что никто не хочет этим заниматься, вкладывать в это душу и деньги. Условий нет, ребята на щебенке бегают. На единственном поле все возраста тренируются, вокруг ни одного искусственного поля».

О выборе команды. «Динамо» вообще ничего не предлагало. Предлагали ездить в Киев два-три раза в неделю на тренировки, все за свои деньги. Очень дорого получалось, родители не могли оплачивать. Я выбрал «Шахтер», там были все условия – питание, тренировочный процесс. Уже на тот момент у них было все схвачено».

Читайте также: "Шарлеруа" - "Заря". Обзор бельгийской прессы

О периоде между академией и «Шахтером-3». «Играл сначала за житомирский «Легион» на область, а потом даже на район. Знакомые звонили мне, лишь бы за кого-то поиграть. На условиях 150-200 гривен за игру, за дорогу заплатили.

На поле паслась корова, сказали, сейчас в футбол будут играть. Ее вытащили, увели, и начали играть. Все время после игры возле поля костер распаливали, картошка жареная, бульон свежий, все домашнее. Такая традиция у команды была. Из любого позитивного момента стараются сделать праздник. Как-то выиграли Кубок района и после этого накрыли шалаш, как на свадьбах. Все село сбежалось на это событие. Водка в пятилитровых бутылях, в стаканы разливали».

О лишнем весе. «Я когда перешел в «Зарю», меня на вес «посадили». У меня было 3,5 килограмм лишнего веса и мне сказали похудеть. За месяц я похудел, мне стало намного легче. Может мне это мешало в «Севастополе», потому что там не было взвешивания, а в «Заре» каждый день взвешивание, жесткий контроль».

Читайте также: Руслан Малиновский: "Побольше бы таких матчей"

О маме. «Всегда, когда приезжаю, она говорит: «О, худющий»! Говорит, то поешь, то поешь. Игры я ей запрещаю смотреть, потому что волнуется и у нее давление подскакивает. Посмотрит, где-то меня ударят, она потом таблетки пьет».

О спаде в игре весной. «Не знаю, в чем причина, не получалось. Тот показатель результативности, голы и голевые передачи, упал. Расслабленность? Я тренировался, а помимо этого мы с Максом Малышевым во время недельного цикла в понедельник, вторник, среду и четверг беговую работу каждое утро делали на Хортице на полуторакилометровой тропе. Если бы мне было все равно, я бы этого не делал».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме