Калитвинцев мог играть против "Динамо", но у "Черноморца" не нашлось 1,5 млн. гривен
^

Калитвинцев мог играть против "Динамо", но у "Черноморца" не нашлось 1,5 млн. гривен

422

Калитвинцев мог играть против "Динамо", но у "Черноморца" не нашлось 1,5 млн. гривен
Фото - chernomorets.odessa.ua

В поединке третьего тура «Черноморец» - «Динамо» не принимал участие полузащитник «моряков» Владислав Калитвинцев (на фото), забивавший мячи в двух стартовых матчах Лиги Пари-Матч. Причина – запрет киевского «Динамо», которому принадлежит контракт игрока.

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий: «Мы обратились в «Динамо» с письменным ходатайством, чтобы киевляне разрешили сыграть Калитвинцеву. Но нам поставили условие, заплатить большую сумму денег, что при нынешней ситуации невозможно».

(По данным журналистов телепрограммы «Про Футбол», затребованная «Динамо» сумма компенсации составляла 1,5 миллиона гривен - Прим.авт.).

Читайте также: Виктор Вацко: "Динамо" сейчас поступило бы очень грамотно, позволив сыграть Калитвинцеву"

Сергей Мохник (заместитель генерального директора «Динамо»): «Когда в прошлом сезоне у ФК «Черноморец» было тяжелое положение, мы пошли им навстречу, предоставили наш стадион. Позже мы просили перенести игру на субботу, но одесситы и слышать не захотели. Как тогда можно строить отношения?»

Игорь Цыганык (ведущий «Про футбола»): «С этим нужно что-то делать. Нужно, чтобы в арендных соглашениях были прописаны четкие и единые правила для всех, как это сделано в Англии».

Андрей Несмачный (экс-защитник «Динамо», эксперт «Про футбола»). «А если бы Калитвинцев играл и забил мяч? Минус три для «Динамо» и что тогда? Он находится на контракте в киевском клубе, получает зарплату здесь. В каждой медали есть две стороны».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме