Сергей Ребров: "Отдача в играх против "Динамо" у всех запредельная"
^

Сергей Ребров: "Отдача в играх против "Динамо" у всех запредельная"

318
Сергей Ребров: "Отдача в играх против "Динамо" у всех запредельная"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров на послематчевой пресс-конференции подвел итог игре с «Черноморцем» (2:0).

- Игра была тяжелой. Перед матчем мы предупредили ребят, что все матчи в Одессе даются нам тяжело. Отдача в играх против «Динамо» у всех запредельная, и сегодня футболисты «Черноморца» это продемонстрировали. В конце игры полкоманды сводила судорога, потому что они отдали все силы на поле. Плюс к тому, «Черноморец» - очень организованная команда. Я рад, что мы добыли три очка, они очень важны для нас. И, самое главное, я рад, что обошлось без травм.

- Больше всего опасных моментов «Черноморец» создал после стандартов. В конце игры вы что-то объясняли игрокам, они занимали неправильные позиции при стандартах?

- Да нет, просто в конце игры произошли замены. Во время стандартных положений важно занимать свои позиции. Иногда игроки, которые выходят на замены, больше думают об игре, чем о том, где они должны находиться во время стандартов. Наверное, вся острота любой команды, которая играет против киевского «Динамо», состоит в контратаках и стандартных положениях. Конечно, мы пытались это предотвратить, но и «Черноморец» создал всю остроту при стандартах и контратаках.

- Пошло ли бы на пользу вам, как тренеру, если бы сегодня сыграл Владислав Калитвинцев?

- Я не против, чтобы Влад играл, мы специально отдавали его в аренду, чтобы он играл. Но поймите, Влад большую часть своей зарплаты получает в киевском «Динамо». Наверное, ему и самому было бы не очень приятно выходить. Если он забьет гол в ворота своей команды, это воспримут неоднозначно, но и если не забьет… Это две стороны, при которых в любом случае его бы критиковали. Если бы он вышел на поле и забил, сказали бы, что это неправильно, что он забил гол команде, которая платит ему зарплату. Не забил бы – сказали бы, что он там не получает зарплату, поэтому и не отдается на сто процентов. Этот вопрос решает президент клуба, он решил, что будет так, и мы с этим согласны. Что главное, есть опция: если «Черноморец» хочет, чтобы он сыграл против «Динамо», клуб должен заплатить «Динамо» определенную сумму. Я думаю, что это правильно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме