Андрей Ярмоленко: "Была договоренность, что меня отпустят, но президент не захотел этого делать" (+Видео)
^

Андрей Ярмоленко: "Была договоренность, что меня отпустят, но президент не захотел этого делать" (+Видео)

598

Андрей Ярмоленко: "Была договоренность, что меня отпустят, но президент не захотел этого делать" (+Видео)
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко в интервью программе «профутбол» прокомментировал интерес к своей персоне со стороны «Сток Сити» и отказ «Динамо» его продавать.

- Да, «Сток Сити» сделал официальное предложение, но Игорь Михайлович посчитал нужным отказать. Это его право.

- Интересно было бы играть за «Сток Сити»?

- Да, почему нет? Это чемпионат Англии, играть там достаточно интересно, как мне кажется. Ничего страшного, у меня год контракта, я добросовестно его отработаю, потом буду уже искать себе варианты.

- Команда, которая не играет в еврокубках, но играет в чемпионате Англии подходит вам?

- Я считаю, что менять чемпионат Англии на чемпиона Украины – это шаг вперед. Конечно, у меня есть амбиции играть в более топовом клубе, но если этих предложений нет, но есть конкретика от такого клуба… Я взвешивал все «за» и «против». Есть какие-то минусы, но это все-таки чемпионат Англии. Когда каждую неделю будут приходить по 50 тысяч на стадион, а не по пять тысяч, играть приятнее. И расти будешь в играх с «МЮ», «Арсеналом», «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Я считаю, что тут ты будешь двигаться только вперед.

- После того, как ушел Ленс, эксперты сказали, что теперь Ярмоленко точно не отпустят. Вы чувствовали, что в такой ситуации президенту будет вас труднее отпустить?

- У меня была договоренность, что меня отпустят, но президент не захотел этого делать. Я повторюсь, я профессионал и буду отрабатывать свой контракт до конца.

- Еще один контракт подписывать с «Динамо» не будете?

- Считаю, что смысла нет. Мне будет 26, если я подпишу еще один, то уходить в 27-28 лет куда-то… Я прошлым летом Игорю Михайловичу говорил, что это будет мой последний контракт. В прошлом году я продлевал контракт на год, чтобы «Динамо» получило за меня компенсацию за то, что меня вырастили, что сделали из меня того, кем я являюсь сейчас. Но Игорь Михайлович не захотел забирать эти деньги, я же не могу его заставлять. У меня тоже есть амбиции, я хочу прогрессировать.

- Вам президент объяснял свое решение?

- Президент говорил, что «Сток Сити» - не команда того уровня, в которую я должен переходить. Пообщайтесь с ним, узнайте его мнение. Я высказываю свою позицию: я сделал для клуба все красиво, все честно и открыто. Я всегда говорил все, как есть – есть предложение, но клуб пока не хочет меня отпускать. Так что я отработаю свой контракт.

- «Сток Сити» еще не отказался от своего предложения?

- Нет.

- А кроме «Сток Сити» есть варианты?

- Конкретного пока ничего нет. Посмотрим, время еще есть. Может еще будут какие-то варианты.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме