Виталий Кварцяный: "Запись в протоколе? Ему делать нечего, писатель, наверное"
^

Виталий Кварцяный: "Запись в протоколе? Ему делать нечего, писатель, наверное"

372
Виталий Кварцяный: "Запись в протоколе? Ему делать нечего, писатель, наверное"
Фото - fcvolyn.net

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Волыни» Виталия Кварцяного по итогам встречи с «Металлургом» (2:0):

- Начало игры у нас получилось неплохим. Имели несколько опасных моментов. Но созданные командой моменты не обладали достаточной остротой. А именно не было завершающих, нацеленных передач на Диденко. Поэтому он не знал, за что цепляться. Потом игра подравнялась. Запорожцы почувствовали уверенность. Начали играть более инициативно, атаковали, создали несколько моментов. Но защита наша более-менее была готова к ним. Хотя, где-то позиционно неправильно играли крайние защитники. Потом активизировался Гуменюк и начал более надёжно играть Полевой. Надо было постоянно кричать и подсказывать, что надо собраться, играть надежно. Ведь любая ошибка может закончиться взятием ворот, а потом на выезде отыграться будет тяжело.

Но хорошо, что так закончилось и вторую половину первого тайма команды провели в равной игре. В перерыве пришлось сделать несколько замечаний по действиям футболистов. Кобахидзе у нас всё равно в отборе не играет, я и сказал ему не оттягиваться назад, а играть чистого нападающего, или маневрировать слева или справа. Хотя у нас Матей играет под нападающим. Они двое создавали остроту, но очень плохо выбирали позиции для завершающего удара. Когда у кого-то из них получилась передача «зрячая» и в конце концов, докричались до Диденко, то тогда эта атака завершилась взятием ворот.

А так, наверное, концовка матча была за нами, несмотря, на то, что мы вели в счёте. Хотя футболисты и допускали какие-то несерьезные действия. Мне это не нравится, будем разбираться, смотреть, почему так. Если на выезде прорывает, то надо же забивать. Потому что всё равно у нас «-1» в разнице, а они забыли, ходят и улыбаются. Поэтому у меня, немного нехорошее впечатление от завершающей стадии атаки во втором тайме. Создавали эпизоды, но они не заканчивались ударами по воротам. Нет ударов – нет голов. Все хотели разыграть. Мы еще не готовы так, чтобы разыгрывать. Надо реализовать побыстрей те ситуации, которые соответствуют завершающему удару, а не придумывать лишнюю передачу.

У Запорожья молодые ребята. Мне моментами нравились, они старались. Я думаю, года через два, ребята подтянутся и будут играть. Концовка была за нами.

Удалось победить, но два человека «выпали». Это Полевой и Гуменюк. Оба получили травмы и выбыли на две недели. Это проблема - некому играть.

- Виталий Владимирович, вчера после матча дублёров арбитр в протокол записал, что вы как-то непедагогично к своему игроку отнеслись. Чем провинился? Что там случилось?

- Что? Кто написал? Ему делать нечего. Писатель, наверное.

- Виталий Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, связанную с Кобахидзе? Средства массовой информации писали, что Кобахидзе возвращается в «Днепр».

- Пока он остался у нас.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме