Виталий Гемега: "Поняли, что с "Днепром" можно соперничать"
^

Виталий Гемега: "Поняли, что с "Днепром" можно соперничать"

114

Виталий Гемега: "Поняли, что с "Днепром" можно соперничать"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Автор гола «Говерлы» в ворота «Днепра» Виталий Гемега по итогам 1-го тура Лиги Пари-Матч пообщался с пресс-службой ПЛ.

– Виталий, верили, что в такой непростой ситуации сможете достичь положительного результата с бронзовым призером?
– Главной задачей для нас в первом туре было показать хорошую игру, порадовать ужгородских болельщиков, заставить их поверить в нас.

– Если разбивать игру на отрезки, какой из них был самым сложным?
– Первые 5-10 минут волновались, присматривались к гостям. Потом успокоились, поняли, что с «Днепром» можно соперничать. Только для этого нужно было максимально собраться, не расслабляться ни на минуту, контролировать эмоции и выполнять тренерскую установку.

– Если вспомнить самый приятный для вас момент матча и мысли уже после того, как повели в счете...
– На правом фланге Алексей Хобленко обыграл двух игроков соперника, сделал передачу на дальнюю штангу. Мне разве что оставалось не промахнуться в практически пустые ворота. Приятно было и забить, и завершить с приличным результатом встречу против финалиста Лиги Европы. Пусть противник не показал лучших качеств, тем не менее, есть повод порадоваться.

– При счете 1:0 вас устраивала ли перспектива возможной ничьей?
– Появилось ощущение, что можем и победить, тем более «Днепр» во втором тайме не слишком много создал голевых моментов. Верили в выигрыш, однако все же пропустили. Вот тогда уже сыграли значительно осторожнее, возможно, где-то даже мечтали просто достоять до финального свистка. Без характера и полной отдачи сил добыть очки с таким оппонентом, наверное, невозможно.

Читайте также: Ігор Худобяк: "Халком" мене охрестив В’ячеслав Грозний"

– Последние минуты ты уже выступал в роли зрителя или болельщика...
– Когда судороги начали сводить ноги, попросил замену, досматривал поединок со скамейки запасных. Переживал за партнеров, сильно не ощущая того, что помочь им уже не могу.

– Как давно вместе тренируетесь? Уже привыкли друг к другу?
– Именно в этом коллективе десять дней. С другой стороны, со многими ребятами не только знаком по «Динамо-2», но и много с ними играл в Первой лиге. Почувствовать на тренировках друг друга успели, но явным недостатком было отсутствие хотя бы одного товарищеского матча. Как для таких условий подготовки до 1-го тура, пожалуй, все же выглядели достойно.

– Были ли размышления сменить Первую лигу на Ужгород и Премьер-лигу?
– Нет, никаких сомнений. Интересно было поехать поработать с таким наставником как Вячеслав Грозный. Думаю, ни один футболист не откажется сменить лигу на более высокую. Это мечта для каждого, и я не исключение.

– Можно предположить, над чем, в первую очередь, будете работать неделю до 2-го тура?
– Кроме налаживания взаимопонимания на поле, работы в каждом звене команды, будем подробно на теоретических занятиях готовиться к «Ворскле».

– А из личных впечатлений: что скажешь о следующем сопернике?
– «Ворскла» отличается, прежде всего, стабильностью, сыгранным коллективом, который фактически вместе годами. Команда прогрессирует, заслуженно находясь в верхней части турнирной таблицы. Тем не менее, при условии надлежащего настроя, нам под силу обыграть полтавчан.

– Сопоставимы ли силы первых двух соперников «Говерлы»?
– Почему бы и нет? Ведь это представители первой пятерки, участники Лиги Европы. Это лидеры и законодатели мод в Чемпионате Украины.

– Лично для тебя сейчас стоят на первом месте командные достижения или возможность проверить собственные возможности на новом уровне?
– Прежде всего, команда. Если у нее будет получаться игра, будет достигаться результат, тогда уже станут обращать внимание на личности и индивидуальности. Надеюсь, что у нас собрался коллектив единомышленников, который сможет достичь успехов.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме