ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото)
^

ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото)

406

ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото)
Фото - ffu.org.ua

Только в пятницу, 16 июля, буквально за сутки до старта сезона в Лиге Пари-Матч, футбольные чиновники официально определились с 14-й командой турнира. После того, как донецкий «Металлург» снялся с соревнования, на вакантное место претендовали мариупольский «Ильичевец» (14-я команда элиты) и днепродзержинская «Сталь» (серебряный призер первой лиги). Мариупольцы акцентировали внимание на Регламенте соревнований, вторые ссылались на спортивный принцип. В итоге в телефонном режиме был проведен опрос членов исполкома, которые посчитали аргументы «сталеваров» весомее.

Читайте также: Сергей Палкин: "Украинский футбол стал свидетелем очередного скандала"

Ответы были получены от 37 участников из 41. Не принимали участие в голосовании президент УПЛ Виталий Данилов, Олег Лужный, Михаил Ланьо и Ярослав Москаленко.

«Сталь» Днепродзержинск получила поддержку 29-ти членов исполкома (1 из них - из замечанием), «Ильичевец» только 7-ми. 1 человек воздержался. Скорее всего, речь идет о президенте ФФУ Андрее Павелко, который раньше работал в днепропетровской федерации футбола и курировал в том числе «Сталь».

Что касается нарушения норм Регламента, на котором акцентировали внимание представители «Ильичевца», то чиновники федерации следующим образом аргументировали правомерность своего решения.

Читайте также: "Ильичевец" готов судиться в случае недопущения клуба в Лигу Пари-матч при снятии "Металлурга"

«15 июля ПЛ прислал в ФФУ выдержку из Постановления Дирекции ПЛ от 15.07.2015. В ней говорилось, что Общее собрание не состоялись из-за отсутствия кворума. В то же время Дирекция ПЛ, беря во внимание пункт 9,3 статьи 5 Регламента ПЛ сезона 2015/16, а также существующую практику, постановила предложить Исполкому ФФУ утвердить команду «Ильичевец» участником соревнований среди клубов ПЛ на сезон 2015/16.

…Принимая во внимание, что соревнования сезона 2015/16 не начались, невозможно утверждать, что «команда участник ПЛ исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше последнего», соответственно эта ситуация не подпадает под действие пункта 9.3 статьи 5 Регламента ПЛ сезона 2015/16.

Данный случай подпадает под действие пункта 9.5 статьи 5 Регламента ПЛ сезона 20015/16, которым предусмотрено, что решение о составе участников ПЛ принимает Исполнительный комитет ФФУ на основании предложений Премьер-лиги. Эта норма корреспондируется с Договором об организации и проведении Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПЛ, подписанный «Премьер-лигой» и ФФУ (п.4, 2 раздела VIII Специальные положения), которым установлено, что итоговое решение принимается Исполкомом ФФУ, исходя из принципов законности и справедливости».

ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото) - изображение 1ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото) - изображение 2ФФУ рассказала, как и почему голосовали за "Сталь" (Фото) - изображение 3
Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме