Александр Нойок: "Металлист" будет претендовать на высокие места в турнирной таблице"
^

Александр Нойок: "Металлист" будет претендовать на высокие места в турнирной таблице"

458
Александр Нойок: "Металлист" будет претендовать на высокие места в турнирной таблице"
Фото - shakhtar.com

В тренировочном лагере «Металлиста», который сейчас развернут в селе Каменица, что под Ужгородом, свои возможности новому тренерскому штабу команды во главе с Александром Севидовым демонстрирует универсал Александр Нойок. Предыдущий сезон он, как известно, провел на правах аренды в рядах донецкого «Металлурга», а после слияния этого коллектива с днепродзержинской «Сталью» вернулся в Харьков.

— Естественно, сейчас довольно-таки тяжело, нагрузки у нас немаленькие, — признается Александр. — Александр Владимирович Севидов и его помощники хорошо нас нагружают. Но мы, игроки, не ропщем, стараемся все прилежно выполнять.

— Ты в «Металлисте» отсутствовал ровно год. Вернувшись назад, чувствуешь себя в команде по-прежнему своим?

— Когда я год тому назад уходил из «Металлиста» в донецкий «Металлург», то покидал хорошо знакомый коллектив. В нем я играл уже не один месяц, хорошо знал как иностранцев, которые тогда выступали в Харькове, так и наших ребят. Сейчас, понятное дело, я вернулся в совершенно другую команду, поэтому и чувства соответствующие. Надеюсь, пройдет еще пара неделек, я окончательно освоюсь и буду чувствовать себя как дома.

Читайте также: Как проводят отпуск футболисты украинской Лиги Пари-Матч. Часть 1

— Старых знакомых встретил много?

— С кем-то мне ранее приходилось играть, а с кем-то познакомился только тут. Получается, я вернулся в родную для меня команду, но в совершенно новый коллектив.

— В будущем ты видишь себя в рядах «желто-синих», или же есть варианты продолжения карьеры где-то в аренде?

— Я сейчас нахожусь вместе с партнерами на сборе в Закарпатье, готовлюсь к новому сезону и выполняю условия своего контракта с «Металлистом».

— К слову, как долго еще будет действовать твое соглашение с харьковчанами?

— Еще три года.

— Саша, был ли у тебя разговор с Севидовым относительно твоих перспектив?

— Пока конкретного разговора не было. Общение с Александром Владимировичем идет в процессе работы. Я стараюсь выполнять требования наставника, вникаю, как и другие ребята, в нюансы той игры, которая соответствует видению тренера.

— В рамках втягивающего этапа предсезонки в Харькове «Металлист» провел спарринг с «Авангардом» из Краматорска. Какую-то оценку со стороны Севидова твои действия в том матче получили?

— Я против «Авангарда» действовал слева в защите. После поединка у нас не было разбора по каждому исполнителю.

— Вернемся к твоей аренде в донецком «Металлурге». Год, проведенный в команде Владимира Пятенко, многое дал тебе в профессиональном плане?

— Безусловно, он не прошел даром. Я играл не во многих коллективах, но смело могу сказать, что год в «Металлурге» был для меня сказочным. Понимаю, что сейчас для Украины наступили непростые времена, но последний сезон в моей карьере был одним из лучших. В донецком клубе было прекрасно все — от отношений с администраторами до взаимопонимания с руководителями ФК. Коллектив в «Металлурге» был просто замечательный.

Сейчас, признаюсь, мне очень больно смотреть на то, что произошло с командой. Она не заслуживала того, чтобы быть полностью расформированной. Но фактически, увы, случилось именно это. Проблемы в стране ударили по клубу.

— Если бы не было слияния «Металлурга» с днепродзержинской «Сталью», и тебе последовало предложение продолжить там свои выступления, согласился бы?

— Думаю, да. Я пользовался доверием тренерского штаба, провел более 20-ти матчей в чемпионате страны. Стоило ли искать что-то лучшее, если и так все было хорошо?

— Насколько велик был вклад главного тренера металлургов Владимира Пятенко в создание того микроклимата, который царил в коллективе?

— Он как наставник команды управлял всеми процессами, поэтому, безусловно, его роль была существенна. Хотелось бы мне отметить и капитана, Славу Чечера. Его отношение к ребятам как на поле, так и за его пределами заслуживает только слов благодарности.

Читайте также: Нойок снова в "Металлисте"

— У Александра Севидова, говорят, весьма интересный тренировочный процесс. Насколько он тебе пришелся по душе?

— Тренировки у него действительно очень интересные, а методика работы с игроками исключительно своя. Я такого раньше нигде не встречал. Севидов — позитивный человек, ко всему относится с юмором, в команде старается поддерживать благожелательную атмосферу, но вместе с тем он требовательный и по-тренерски жесткий.

— Как ты считаешь, на что в предстоящем чемпионате может претендовать новый «Металлист»?

— Сложный вопрос. Из-за ситуации в стране предыдущий сезон был доигран с проблемами, поэтому, что может принести новый, сказать невозможно. Время-то реально тяжелое, практически во всех ФК существуют задолженности. Но я уверен в том, что «Металлист», имея квалифицированного наставника и хороших игроков, будет претендовать на высокие места в турнирной таблице. Верю, что болельщикам харьковчан не будет стыдно за свою команду, она сможет их радовать и игрой, и результатами. Надеюсь и на поддержку со стороны руководителей клуба.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме