Миросла Ступар: "Это был прием из самбо, но не игра в футбол"

Миросла Ступар: "Это был прием из самбо, но не игра в футбол"

173

Миросла Ступар: "Это был прием из самбо, но не игра в футбол"
Фото - www.ua-football.com

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар в интервью программе «Большой Футбол» прокомментировал работу главного арбитра кубкового матча «Днепр» - «Шахтер» Анатолия Абдулы. По мнению эксперта, харьковчанин провалил этот экзамен.

«Абдула провалил матч, для меня это стало неожиданностью, ведь он один из самых опытных наших рефери. Было несколько спорных моментов, которые обсуждались. Например, эпизод с попаданием мяча в руку Чеберячко. Этому предшествовал рикошет от газона, защитник хотел спрятать руку, но не успел. Когда мяч рикошетит о газон, мы такие мячи называем неожиданными - даже есть такой термин.

Перед тем, как Федецкий «уронил» Степаненко, во время пробития углового мяч находился за отведенным для подачи сектором, но этот момент не проконтролировал, ни Абдула, ни его помощники. Когда Федецкий схватил за шею и туловище Степаненко и развернул его на 180 градусов, Абдула находился рядом. Это был прием из самбо, но не игра в футбол. Рефери должен был показать желтую карточку защитнику и назначить пенальти.

Наверняка Абдуле в перерыве ему указали на эту ошибку и мысль об этом засела в его голове, даже если он и не планировал возвращать должок. Это сыграл свою роль, когда Канкава положил руки на плечи Гладкого. Этот пенальти из разряда 50 на 50.

После того, как счет стал равным, Абдула пропускал много грязных моментов и футболисты потеряли доверие к его решениям. Для того, чтобы держать нити игры под контролем у арбитра есть три аргумента: общение, свисток и жесты. Свисток был, а вот жесты и общение отсутствовали. Это был не день Абдулы. Сказались биоритмы, так иногда случается».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров