Евгений Чумак: "Год жил в поезде"
^

Евгений Чумак: "Год жил в поезде"

468

Евгений Чумак: "Год жил в поезде"
Фото - dynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Евгений Чумак стал гостем программы «Моя игра» Аллы Бублий на телеканале «Футбол 1».

- Мой отец играл футбол на невысоком уровне и ему всегда хотелось, чтобы я стал футболистом. И так, как у него не получилось заиграть, то он хотел, чтобы я воплотил его мечту.

- А ты сам хотел?

- Конечно. Когда я начал заниматься футболом, то мне нравилось это занятие. Мы поехали в школу киевского «Динамо», где мне тоже все очень понравилось, и я захотел стать футболистом.

- Ты родом из Винницкой области. Сколько километров тебе приходилось ежедневно преодолевать?

- 200 километров. Ездил каждый день на поезде, либо на автомобиле. Чаще всего со мной ездила бабушка. В шесть утра вставал, одевался, ехали на поезд, а потом в 11 часов была тренировка. После нее нужно было ехать обратно.

- В твоей жизни на каком месте была школа?

- Третий класс я полностью пропустил, пока мы не купили квартиру в Киеве.

- Ты в школе был озорником?

- Нет, я был спокойным.

- А характер?

- По характеру я очень вспыльчивый и могу «завестись» с полуоборота. В школе я специально был спокойным, чтобы учителя ко мне хорошо относились. Я же знал, что мне нужно было уходить на тренировки, и чтобы они меня отпускали – старался не портить с ними отношения.

- Ты поступил в динамовскую школу в шестилетнем возрасте?

- Да

- И сколько лет ты ездил в Киев?

- Год. С шести до семи. Потом мой первый тренер Александр Шпаков сказал, чтобы мы переехали в Киев, потому что он всегда переносил тренировки из-за меня.

- Как это?

- Ну, чтобы мне было удобнее ездить. Потом он сказал: «Я не могу больше переносить тренировки. Найдите способ переехать в Киев. Потому что я вижу, что мальчик устает и не может больше ездить.

- Шпаков – это же первый тренер Андрея Шевченко. Он что-то рассказывал об Андрее?

- Да, он рассказывал, что в детстве Шевченко был не такой как все. Мы не хотели тренироваться, а он наоборот хотел всегда работать, оставался после тренировок и был полной нашей противоположностью.

- Твое детство – это счастливый период?

- Думаю, что нет. Потому что были постоянные разъезды на тренировки каждый день. Я год жил в поезде. Поэтому можно сказать, что у меня не было нормального детства. К тому же случалось всякое: то выбью зуб, то покусает собака.

- Что за история с собакой?

- Во дворе у нас гуляла собака, очень похожая на нашу. Мне было три годика, и я дернул ее за хвост. Она развернулась и пол-лица мне откусила. Пришлось зашивать рану. У меня шрам – до сих пор остался на лице.

- А зуб, когда выбил?

- С коляски выпал и о бордюр ударился.

- Ты обижался на отца, мол для чего мне этот футбол?

- Много раз я на него обижался. Он часто заставлял меня бегать по кругу возле дома, подтягиваться на турнике. Хотя я знал, что мне это не нужно и не хотел этого делать. Но сейчас я ему очень благодарен. Потому что раньше не мог даже одного раза подтянуться на перекладине, а сейчас могу 15 раз это сделать. Также он водил меня в бассейн и на легкую атлетику, потому что у меня не было хорошей скорости.

- Какие аргументы тебе приводил отец?

- Он говорил: «Ты же хочешь стать футболистом? Ты же хочешь стать звездой? Ты хочешь, чтобы тебя узнавали на улице? Ты же хочешь, чтобы на твои игры приходили по 60-70 тысяч зрителей?».

- И на тебя это действовало?

- Конечно. Я всегда над этим задумывался и ходил в бассейн и на легкую атлетику.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме