Владимир Пятенко: "После забитого мяча мы расслабились"

Владимир Пятенко: "После забитого мяча мы расслабились"

138

Владимир Пятенко: "После забитого мяча мы расслабились"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко был разочарован итогом встречи с «Ильичевцем». После матча в интервью телеканалу «Футбол 2» он прокомментировал действия своей команды.

- «Ильичевец» сегодня не был похож на ту команду, которая пропускает 2,5 гола за игру?

- Мы и перед матчем просматривали их игры, и нельзя было сказать, что они похожи на такую команду. Я бы не сказал, что они много пропускают. Это молодая команда, но обученная, выполняют большой объем работы, работают на скорости. «Ильичевец» сыграл неплохо, хотя мы тоже неплохо сыграли. Слава Чечер забивает вторую игру кряду. И в свои забил, но это такое, неудача.

Сыграли с хорошей командой. В некоторых моментах мы их переигрывали, особенно в контроле мяча, конструктивных атакующих действиях. Желание «Ильичевца» перехлестывало, поэтому было много нарушений. Но на таком поле обороняться легче, чем атаковать.

- Поле – главное, что помешало сегодня добиться победы?

- Поле есть поле, оно для всех одинаковое. «Ильичевец» на нем уже играл. Как сказал Николай Петрович, это поле приемлемого качества в сравнении с тем, что было. Это не основная причина. После забитого гола успокоились и думали, что «Ильичевец» рассыплется. Мы говорили ребятам, что мариупольцы играют до 90-й минуты, будут бегать в одном темпе весь матч. Все вместе и привело к ничьей.

- То есть недооценка случилась?

- Может быть. Но мы просматривали и говорили, что команда непростая, быстрая, с большим объемом работы. После забитого гола немного расслабились.

- Что случилось в моменте с пропущенным голом? Кто виноват?

- Во втором тайме, может быть, наш левый защитник немного «вываливался», мы говорили, что не надо этого делать. Он «вывалился», прошла фланговая передача, забили в свои ворота. Это, скорее всего, неудача.

- Может Панькиву следовало идти на перехват?

- Трудно говорить, говорил о «Я» или нет. И Вратарь, и Чечер хотели спасти ворота от прострела и оба пошли на перехват.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров