Дмитрий Селюк: "В ситуации с Эжидио бразильцы просто "развели" "Днепр"

Дмитрий Селюк: "В ситуации с Эжидио бразильцы просто "развели" "Днепр"

158

Дмитрий Селюк: "В ситуации с Эжидио бразильцы просто "развели" "Днепр"
Фото - focus.ua

Известный агент Дмитрий Селюк дал свой комментарий программе «Великий футбол» относительно ситуации с Эжидио, который разорвал контракт с «Днепром».

«Виновата, в первую очередь, Федерация футбола Украины. Подобное происходило во многих клубах – в «Таврии», в «Металлисте». Вместо того, чтобы ФФУ проводила разъяснительные вещи, рассказывала, что ребята, вы потеряете, вас не пустят, лишитесь очков, все обычно заканчивалось обычной болтовней. Более того, можно сказать, что ФФУ всегда выбирает оборонительную позицию и защищает клубы, вместо того, чтобы доводить до их сведения как минимум законы ФИФА.

Стеценко говорит о трех месяцах (о сроках задержки по зарплате, после которой футболист может разорвать контракт в одностороннем порядке – прим. FootBoom.com) . Не три, а два – 60 суток. На сегодняшний день любой футболист через 60 дней, если не получил зарплату, пишет бумагу в клуб и просит в ней выплатить зарплату. Если клуб рассчитался, этим заканчивается. Если клуб на его письмо никак не реагирует, то он имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Так уже делали Богданов и Дишленкович в «Металлисте».

Считаю, что в этой ситуации виноват генеральный директор или человек, отвечающий в клубе за письма, полученные от адвокатов. Они должны были реагировать. Почему «Шахтер» добился своего в ФИФА? Потому что этот клуб выполнял все обязательства перед футболистом. И если Эжидио и его юристы посылали в клуб письма о невыплате зарплаты, а никакой реакции не было, то можно идти в ФИФА, куда угодно. Дело будет проиграно.

Я считаю, что тут нужно договориться полюбовно. ФИФА может присудить выплатить Эжидио полностью весь контракт. Как договориться? Это уже от отношений зависит. Я считаю, что эта бразильская группа просто «развела» клуб. Когда футболист подписывает контракт, все понимают, что нужно время для получения разрешения на работу, оформить море документов. Как правило, футболисты идут на то, что первые два-три месяца есть определенная задержка. Они это сделали сразу.

Какие последствия для «Днепра»? Если юристы вместе с футболистом посылали в клуб письма о том, что «Днепр» им должен выплатить задолженность, а в случае отказа, контракт будет разорван в одностороннем порядке, то у них нет шансов выиграть. Последствия? Он как ушел в «Палмейрас» так и уйдет, два миллиона никто возвращать не будет. Но могут заставить выплатить и всю зарплату, причитающуюся по контракту. Дисквалификация «Днепру» не грозит», - сказал Селюк.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 6
  • В

    0+ 0- 0
    +-
    Метеор
  • Все по делу сказал.Красиво бразилы развели.А Беня остался в очередной раз с носом.

    0+ 0- 0
    +-
    Метеор
  • Бєню кинули як останнього ло.ха... шреку, звичайно, важко визнати себе лошарою, але факти діти нікуди...

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • А ці листи де-небудь реєструвались?

    Ага...

    І, по-друге: коли Ежідіо уклав контракт найму на роботу? Десь десятого січня. Скільки часу пройшло до повідомлення про розрив контракту? Та десь днів 70-75. Так що є ще питання... Три місяці, а не 60 днів - недарма циркулювали в інфах про недопустимість...

    Інше питання - що бразил вчергове розвів, на цей раз шрека...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • лашари

    0+ 0- 0
    +-
    drrust
  • До Бєніних грошей мені байдуже, а що така людина пішла з клубу, це добре.

    0+ 0- 0
    +-
    IBM
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры