Максим Фещук: "Верим руководству"

Максим Фещук: "Верим руководству"

143

Автор:
Максим Фещук: "Верим руководству"
Фото - sctavriya.com

В поединке 17-го тура против «Металлиста» нападающему «Говерлы» Максиму Фещуку удалось открыть счет своим голам в текущем чемпионате. Хотя причина набрать номер его мобильного, была не только по этому поводу.

- Максим, смотрел поединок Испания - Украина?

- А как же. Разве можно было пропустить такое сражение.

- И каково твое мнение?

- Эмоция я зарядился приличными. Да, Украина не взяла очков в этом противостоянии, но команда на фоне испанцев выглядела классно, жаль, что не удалось забить, ведь, на мой взгляд, голевых моментов больше было у нашей сборной.

- Чего для этого не хватило?

- Наверное, везения. Хотя нужно понимать, с кем встречалсь Украина. В составе испанцев выступают футболисты из лучших клубов мира. Наш соперник чемпион Европы 2008 года, чемпион мира 2010 года, чемпиона Европы 2012 года. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, кто противостоял украинцам. Возможно, пиренейцы сейчас и не так доминируют в мире, как раньше, но все равно, их сила известна всем. И тем более отрадно, что наши ребята приятно удивили.

- Футбол такого качества в чемпионате Украины можно увидеть только в поединках грандов?

- Не уверен. Так как Испания держит мяч, и обращаются с ним, нашим лучшим командам такое вряд ли удастся.

- Твоей «Говерле» пока приходится брать только за счет желания и самоотдачи?

- (Улыбается). В последующих матчах «Говерла» покажет, на что она способна. Пускай мы даже и отстаем в технике, которую демонстрируют испанцы, но кое-что мы тоже можем. Конечно, в нашем случае без бойцовских качеств не обойтись, но, порой и это приносит результат.

- Много говориться о финансовых проблемах ужгородцев. Надолго ли хватит желания у футболистов показывать все лучшее, на что они способны?

- Полностью отдаваться во время игры, не должно зависеть от финансовых факторов. Ведь раз ты вышел на футбольное поле, будь добр, действуй по максимуму, ведь прежде всего, это имидж исполнителя. К тому же ты выступаешь для зрителей, а их не обманешь. В противном случае, лучше вообще не выходить на поле, как, к примеру, это делают ребята из «Металлиста».

Безусловно, долги по зарплате могут влиять на какие-то эмоциональные ощущения, на настроение, у каждого есть семьи и их нужно кормить. Но эти вопросы нужно решать после игры. Вы думаете, если завтра с нами рассчитаются по зарплате, то мы начнем штамповать победы, нет, конечно. Одно с другим связано, но не настолько, чтобы это было ключевым фактором в плохих результатах.

- За сколько месяцев вам сейчас на дали зароботную плату?

- У каждого свои контракты, поэтому все индивидуально. Мне, допустим, должны за 10 месяцев, пошел 11-й. По длине невыплаты, мне кажется, у «Говерлы» самая сложная ситуация по сравнению со всеми клубами Премьер-лиги.

- Руководство предлагало футболистам переподписывать контракты?

- Конечно. Клуб хочет идти на уменьшение бюджета. В принципе, можно договориться обо всем, но прежде нужно погасить долги перед игроками, в противном случае я пока не вижу выхода из данной ситуации.

- Если финансовая ситуация будет усугубляться и дальше, терпения футболистов до конца чемпионата хватит?

- Дело в том, что частично нам закрывают долги, но не столько, чтобы можно было говорить о разрешении этого вопроса в ближайшее время. Хотя мы понимаем руководство клуба и делаем все от нас зависящее, чтобы находить компромисс. Боссы тоже нас неоднократно благодарили за то, что команда терпит и у них есть желание и дальше содержать «Говерлу».

Другой вопрос, клуб ведь должен получить лицензию на участие в следующем чемпионате, но я не понимаю, как с такими долгами можно на что-то рассчитывать. Остается только надеяться на то, что с нами рассчитаются, а мы со своей стороны постараемся в ближайших матчах набирать очки, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше.

- Кстати, второй тайм матча с «Металлистом» показал, что у «Говерлы» есть все предпосылки набирать больше очков, нежели сейчас у команды в активе.

- Хочется в это верить, ведь определенный класс у наших исполнителей все-таки имеется, да и потенциал у команды есть для того, чтобы не находиться внизу пелетона. Но вы не забывайте, что у «Металлиста», по сути, новый коллектив, и несмотря на то, что у харьковчан есть сильные футболисты, все-таки сыгранности им пока не хватает, поэтому я не стал бы судить именно по этой игре. Посмотрим, чего мы стоим в следующих поединках чемпионата.

- В этом матче ты забил свой дебютный гол в чемпионате, и он получился мастерским. Поймал вратаря на противоходе?

- Главное, что забил, а как, это уже другой вопрос. Жаль только, что это не принесло «Говерле» победы. Да и работы над реализацией еще очень много.

- «Говерле» добыть вторую победу в чемпионате не позволил арбитр, не назначив очевидный пенальти на Фещуке в компенсированное время.

- 11-метровый еще нужно было бы реализовать. Хотя назначение пенальти было бы намного ближе к выигрышу. Хочется надеяться, что рефери допустил эту ошибку не преднамеренно, а в том, что там была «точка», я даже не сомневаюсь. Хочется верить, что в последующих играх с участием «Говерлы» подобных промахов у арбитров не будет, а своей игрой мы постараемся доказать, что достойны лучшей участи.

- Тем более что три следующих поединка ужгородцам предстоит встретиться с коллективами примерно равных с «Говерлой» классом («Олимпик», «Ильичевец», «Черноморец»)?

- Согласен. Есть шанс подобраться к командам, находящимся в десятке. Мы готовимся и рассчитываем на максимальный результат, также как и наши противники, поэтому легко, уверен, не будет.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры