Роман Зозуля: "Сейчас арбитры могут и по голове получить"

Роман Зозуля: "Сейчас арбитры могут и по голове получить"

465

Автор:
Роман Зозуля: "Сейчас арбитры могут и по голове получить"
Фото - fcdnipro.ua

Игрок «Днепра» Роман Зозуля долгое время не общался с представителями СМИ, но журналисту телепрограммы «Про Футбол» Роману Бебеху удалось разговорить нападающего.

О тренере Рамосе

Когда меня на тренировке в первый раз увидел Хуанде Рамос, он подозвал Диму Михайленко и сказал: забери его обратно к себе в «дубль». Испанец считал, что я игрок резерва. Михайленко пытался доказать, что я игрок первой команды, но он и слышать не хотел. На мою позицию Рамос планировал купить нового игрока. Но все же мне разрешили тренироваться с первой командой.

Понаблюдав за моей игрой, Рамос сказал: «Вижу, ты хорошо борешься, давай я из тебя сделаю правого защитника, и ты будешь еще и в сборной играть». Отвечаю: «Как скажете, мистер, для меня главное играть».

Сборы я провел на позиции правого защитника. Коноплянка с меня тогда постоянно смеялся. Затем потихоньку стали подпускать в полузащиту, чередовать позиции. Но на первый официальный матч, после периода подготовки, Рамос неожиданно поставил меня вперед. Я тогда хорошо сыграл, мы выиграли домашнюю игру и он, наверное, по-другому стал смотреть на меня. Помню, у меня было воспаление легких, я три дня пролежал в кровати, вдруг звонок в шесть часов утра: «Ты должен приехать и играть с «Металлистом»». После тех слов Рамоса я готов был играть даже с поломанной ногой.

О серебре «Днепра»

В прошлом году мы выиграли «серебро», но для нас это как «золото», пусть в «Шахтере» не обижаются. Я с ним разговаривал, и они сами понимают, что там не так гладко все было. Мы когда выходили на матчи УПЛ, соперники других команда нам говорили: «Ребята, станьте чемпионами, вы это заслуживаете».

У «Шахтера» хорошие исполнители, без вопросов, но в прошлом чемпионате мы были сильнее. Мы их дважды обыграли в чемпионате и должны были выиграть золотые медали.

Об арбитрах

Вспоминается игра с донецким «Металлургом». Это цирк был. Ты говоришь судье, что там не было пенальти, а он посылает тебя на три буквы. Ему можно посылать, а мне нельзя, да?! Все думают, что судьи такие: свистнул и стоит. А судьи и посылают, и делают это похлеще футболистов.

Рыжий этот (киевский арбитр Игорь Ищенко, - прим.авт.) – наш матч был для него последним, можно было денежки заработать, вот он и заработал. Мяч выходит, Стринич матерится на хорватском языке, а он подбегает и дает карточку. Говорит, что знает хорватский язык. А пускай он сейчас на хорватском поговорит с нашим Калиничем? При Рамосе вообще через игру такое судейство было. Говорили, о - ноют…

А сейчас все по барабану! В стране война и не думаешь о тех судьях. Ищенко «накосил бабла» – бог с ним. Все меняется. Тот же «Шахтер» сейчас уже живет не в Донецке, а в Киеве. А судьи тоже понимают, что все меняется. Не будет, как раньше: засудят «Днепр» - и им ничего не будет. Сейчас можно еще и по голове получить, а можно и люстрировать. Кстати, нужно всех люстрировать. Пускай в мусорке посидят по полчаса, может, что-то дойдет до них.

Я не хотел им руку жать, спрашивал: можно не жать? Но мне сказали, что лучше жать, а то могут дисквалифицировать. Приходится жать.

«Днепр» - «Металлист» - дерби круче, чем «Динамо» - «Шахтер»

Играя в «Динамо», даже не знал, что матчи между «Днепром» и «Металлистом» такие принципиальные. «Шахтер» - «Динамо» - это детский садик в сравнении с матчами днепропетровцев и харьковчан. Помните игру, когда свет пропал, у нас тогда такой настрой был, мы им кричали: выходите, будем без света играть! Этот матч я пересматривал несколько раз, мы так бежали, накрывали. Удивляюсь, откуда только столько сил было.

О несостоявшемся переходе в «Вест Хэм»

Я мог перейти в «Вест Хэм», встречался с тренером Сэмом Эллардайсом. Разговаривали с ним около часа, и вроде все складывалось положительно. Он спрашивал, где я люблю играть, на какой позиции. Ему, кстати, не понравилось, что я всегда злой. Пришлось сидеть и улыбаться, хотя вечером у «Днепра» была игра с «Тоттенхэмом» и мне пришлось заехать на полчаса. Андрей Викторович (Стеценко, - прим.авт.) извините. Эллардайс был на нашей игре с «Тоттенхэмом», а после сказал, что все окей, мы тебя наберем. Когда такое говорят, это значит, что уже не перезвонят.

Об ответном матче плей-офф с Францией

После первой игры мы очень наелись, наверное, не успели восстановиться. Как правильно Коноплянка сказал, в штанишки навалили. Даже сейчас, стоит только вспомнить тот матч, настроение пропадает на весь день. Думаешь, ну как так можно было? Но сейчас мы уже пишем уже другую историю, впереди – игра с Испанией.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Ромка всьо по ділу сказав.... про рижого іщенка та смітники найбільше порадував)))

    0+ 0- 0
    +-
    Romarinho
  • Про отношение к судьям звучит как угроза. Зажил по-новому?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • рижий хабарник тепер повинен або викликати Ромку на дуель, або на суд (КДК ФФУ), або погодитися зі звинуваченням і назавжди, як Орєхов, залишити посаду футбольного функціонера (він зараз - член Комітету Арбітрів ФФУ, інспектує матчі).

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Сейчас можно еще и по голове получить, а можно и люстрировать.

    ----------------------------------------------

    бугага, а что, в стране что-то поменялось? Ну кроме экономической ситуации? Какая там люстрация, разносчик пиццы бредит...

    0+ 0- 0
    +-
    lexa29
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры