Владимир Приемов: "К Тарану и Севидову поеду по первому зову"

Владимир Приемов: "К Тарану и Севидову поеду по первому зову"

109
Владимир Приемов: "К Тарану и Севидову поеду по первому зову"
Фото - metalist.ua

Накануне выезда «Металлиста» в Ужгород о себе и своей команде рассказал 29-летний атакующий полузащитник харьковчан, принесший «Металлисту» ничью в недавнем поединке с действующими чемпионами Украины.

- За последний год с небольшим вы сменили три клуба. Это время сейчас такое сложное или характер у вас непостоянный?

- Это футбол, какой он есть. И стечение обстоятельств. И хотя в моей карьере числится около десяти клубов, я не могу назвать себя любителем кочевничьей жизни. Просто так получилось…

- Руководители «Черноморца» прошлой зимой говорили, что уход Приемова из команды стал личной инициативой самого футболиста. Это правда?

- Скажем так: и да, и нет. Ситуация сложилась двоякая. Знаете, я ничего не говорил об этом ни в одном из своих интервью и не очень хотел бы поднимать эту тему снова. Зачем ворошить прошлое?

- А что случилось зимой в Запорожье, когда руководство клуба, образно говоря, на переправе, рассталось с рядом не последних игроков?

- В «Металлург» меня приглашал Олег Таран. И после того, как он ушел, со мной никто из руководства не общался. Контракт истек, нового тренера не взяли, стало быть, советоваться было не с кем. Вот и решили то, что решили.

- Финансовые задолженности перед вами сохранились?

- Нет. Мы нашли компромисс, так что материальных претензий к «Металлургу» я не имею.

- В Казахстан или Азербайджан на перепутье дорог вас не звали?

- Кое-какие разговоры на эту тему велись, но при всем уважении к развивающимся чемпионатам этих стран, их класс все же пока несопоставим с нашей премьер-лигой. Ну и, как мне кажется, мой сегодняшний возраст еще позволяет играть на более высоком уровне - дома.

- А есть тренеры, у которых вы готовы играть по первому зову?

- У одного из них я играл совсем недавно. Имею в виду Олега Тарана, который позвонил мне и попросил помочь в Запорожье. А еще я очень уважаю Александра Севидова, который поверил в малоизвестного 20-летнего парня, пригласив в донецкий «Металлург». Другое дело, что сейчас Александр Владимирович может позвать меня только на телевидение, но пока что таких предложений не поступало. (Улыбается).

- Каким образом на вас вышел «Металлист»?

- Есть несколько агентов, которые занимаются моими делами. С руководством харьковского клуба общался Денис Онищенко. Как я понял, у тренерского штаба и руководства команды была заинтересованность в Приемове, поэтому меня пригласили на сборы, после чего мы и договорились о переходе.

ГОЛ ПЯТОВУ - ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ

- Календарь начала весенней части сезона у «Металлиста» вышел хуже не придумаешь - сначала «Динамо», потом дважды «Шахтер». Результаты получились диаметрально противоположные. Причина в том, что киевляне выглядят мощнее или в том, что вы с партнерами еще не почувствовали друг друга?

- Дело в том, что на сборах у нас наигрывалась одна команда, а в Киеве на поле вышла совершенно другая - молодая, несыгранная. После этого мы проиграли на Кубок «Шахтеру», но сделали правильные выводы, которые помогли добиться результата в матче премьер-лиги.

- Какие именно коррективы вы внесли?

- Изначально было понятно, что играть с командой Луческу в открытый футбол - самоубийство. У донетчан очень сильный подбор исполнителей, которому нужно не просто противодействовать на контратаках, но делать это правильно. Быстро выбегать вперед и быстро садиться назад. А еще очень бережно относиться к своим шансам. Много таковых «Шахтер» никому не дает.

- Отыграть вдесятером против горняков целый тайм - это сколько же килограмм потерять можно?

- Я на весы после матча не становлюсь, но думаю, что много. Уж очень быстры и техничны игроки у «Шахтера».

- Вы уже видели повтор момента с назначением пенальти и удалением Рыжука. Согласны с арбитром встречи Анатолием Жабченко?

- Наполовину. Пенальти там, скорее был, чем нет, но удаление… На фол последней надежды нарушение Рыжука ну никак не тянуло.

- Что помогло вам поверить в то, что вы способны спасти игру в меньшинстве?

- Скорее всего, игра Сергея Погорелого. Его сэйвы придали команде новых сил.

- Ваш гол, несмотря на все отработки «стандартов», все же выглядел импровизацией.

- Ну, конечно же, работая над розыгрышами штрафных и угловых ударов, мы не имели в виду, что это будет выглядеть именно таким образом. Для этого необходимы два условия. Во-первых, искусное исполнение навеса в штрафную подающего игрока. Во-вторых, расторопность замыкающего. В данном случае, у нас с Иваном Бобко все получилось удачно.

- Когда-нибудь подобные голы затылком вы забивали?

- Однажды, играя за донецкий «Металлург». Но все же удар был исполнен не затылком, а боковой частью головы.

- Вы ведь специалист по голам в ворота наших грандов. Сколько их уже забили за карьеру?

- Не считал и не собираюсь. Для меня важно помогать своим командам.

- Все так говорят.

- Не так уж много я забивал грандам. Ворота «Шахтера» поразил впервые в жизни. А вот «Динамо» огорчал дважды.

ХОТИМ ВЕРНУТЬСЯ К ХАРЬКОВСКИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ

- Жизнь так складывается, что еще вчера, казалось, вы были перспективным, а сегодня уже стали опытным. Переоценка ценностей произошла?

- Конечно. За эти годы я увидел достаточно много, чтобы накопить приличный опыт.

- Людям, наверное, доверяете меньше прежнего?

- Доверяю, а иначе жить, как мне кажется, неправильно. Но, скажем так, делаю это аккуратнее, чем раньше.

- Все знают, что вы игрок - универсального плана. Где чаще всего использует Рахаев?

- Сейчас на фланге. Как правило, справа, но могу сыграть и слева - это для меня значения не имеет.

- Кто был вашими визави в матчах с лидерами?

- В поединке с «Шахтером» чаще всего пересекался с Шевчуком. Здоровья у человека вагон, дай Бог каждому. Перебегать левого защитника горняков очень сложно, но с другой стороны, Славу я знаю не первый год, и его манера игры мне более-менее привычна. А вот к динамовскому новичку Антунешу пришлось приспосабливаться по ходу матча. Неплохой игрок. Но плохих в Киеве не держат.

- Какая-то конкретная задача перед «Металлистом» ставится?

- После матча с «Шахтером» я отправился на допинг-контроль, но ребята рассказывают, что в раздевалку зашел спортивный директор клуба Александр Бойцан и сказал, что цель попадания в Лигу Европы с клуба не снимается. Хотя время, конечно, сейчас тяжелое. Решать серьезные задачи совсем непросто.

- Наверное, читали обидные вещи в прессе, где некоторые журналисты называли новобранцев «Металлиста» штрейкбрехерами.

- Не вполне понятно, кого именно мы предали или подставили? Мы играем в футбол, это наша профессия. Нам, как и всем мужчинам в стране, нужно кормить свои семьи.

- Как складываются ваши отношения с теми партнерами, кто пока отказывается играть?

- Никаких группировок у нас нет. Мы надеемся, что все уладится, и ребята вернуться на поле.

- Перед вами руководство «Металлиста» все обязательства выполняет неукоснительно?

- Период времени, необходимый для того, чтобы это проверить, пока не истек. Но это случится достаточно скоро. Вот тогда и посмотрим.

- Где сейчас находится ваша семья?

- Жена и дочки живут в родной для меня Одессе, но, конечно, иногда приезжают навестить меня. Вот совсем недавно поздравлял их с 8-м марта.

- Вы уже знаете, где «Металлист» будет проводить ближайшие домашние матчи?

- Пока нет. Но надеюсь, что в Харькове. Здесь замечательные болельщики, которых я отметил, еще выступая против местной команды.

- Чего ждете от матча с «Говерлой»?

- Игра будет тяжелая. Команды у Грозного играющие. Подбор игроков очень серьезный. Не хочу никого выделять, но, уверен, что без боя они нам очки не отдадут.

Михаил Спиваковский

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры