Николай Павлов: "У Бутко была одна из самых высоких зарплат в нашем клубе"

Николай Павлов: "У Бутко была одна из самых высоких зарплат в нашем клубе"

97
Николай Павлов: "У Бутко была одна из самых высоких зарплат в нашем клубе"
Фото - FootBoom.com

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов пообщался с мариупольскими журналистами и ответил на их вопросы.

- Николай Петрович, сейчас в команде много новых игроков. Как проходил отбор новичков в команду?

- У нас появилось много игроков по одной причине – потому что много футболистов ушли из «Ильичевца». В той обстановке, в которой мы находимся, ротация происходит постоянно и нас она тоже не обошла стороной. Поэтому когда мы намеревались кого-то пригласить, мы уже знали, что у нас кто-то ушел. А селекция у нас ведется постоянно. У нас есть тренеры, которые следят за всем происходящим в футбольном мире страны. Есть агенты, которые звонят и предлагают своих игроков. Акцент мы делаем на игроков из Донбасса и Приазовья – практически все наши футболисты из этого региона. А уже после того, когда получает кто-то непредвиденную травму, как Дмитрий Мишнев, то мы вынуждены брать нового игрока. Вот сейчас из Одессы пригласили Ринара Валеева и надеемся, что он нам поможет.

- Как себя успели проявить новые игроки?

- Если вы заметили, то в первой игре, которую мы проводили на стадионе «Метеор» против «Черноморца» у нас в составе было 6 новичков. Из них 3 игрока дебютировали в Премьер-лиге. И то, что мы в двух играх набрали 4 очка – это больше, чем в предыдущих 14-ти играх. Значит, мы не ошиблись с выбором и они нас не подвели.

- С какими трудностями Вам сейчас приходится сталкиваться?

- Эти трудности нас не обходят стороной: мы постоянно играем на выезде, постоянно проезжаем через блок-посты, две последние игры мы провели на самом худшем поле в стране – это дорогого стоит. И мне жалко наших соперников, которые приезжают к нам и все время возмущаются. Нам в этой ситуации может немножко везет. У нас особо нет таких мастеровитых игроков как в других командах. Но благодаря желанию и старания иногда можно добиваться положительных результатов.

- В одном из интервью Вы сказали, что думаете вернуть Олега Красноперова в команду.

- Дело в том, что многое сейчас зависит не от Олега, а от той ситуации, которая происходит в «Металлисте». Я бы очень хотел его вернуть. Если бы он вернулся в команду, то был бы единственный футболист в составе «Ильичевца», который обладает титулом. Он обладатель Кубка Украины! Он был бы единственным футболистом мариупольской команды, который выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Но, к сожалению, тот долг, который есть у «Металлиста» Красноперовым… Олегу все-таки уже 34 года… И если он все бросит и придет к нам, то он потеряет очень большую сумму денег, которая необходима его семье.

- Чего Вы ожидает от следующего матча с киевским «Динамо»?

- «Динамо» сейчас самый сильный клуб, который в турнирной таблице занимает первое место. И в игре против «Динамо» можно узнать, что на самом деле, представляет из себя наша команда на данный момент – что представляют игроки и что – тренеры. И надеюсь, этот экзамен мы попробуем сдать удачно. Получится или нет – покажет время.

- Победа над «Зарей» стала для Вас ожидаемой или оказалась неожиданной?

- Мы последнее время оставались единственным клубом, который не побеждал. Но в таком положении, в котором оказались футболисты «Ильичевца» - такого в стране еще не было. Конечно, мы надеялись на положительный результат. И добились победы за счет командных усилий наших игроков, в которых сыграл большую роль и наш дебютант Руслан Зубков и наш старожил, которому всего лишь 19 дет – Сергей Гринь.

- Ситуация в стране как-то повлияла на финансирование клуба?

- У нас финансирование стабильное. Может, оно не такое большое. Об этом говорили в различных футбольных программах, что мы один из низко оплачиваемых клубов в стране. Но то, что у нас вовремя платят зарплату – это, наверное, компенсирует небольшую сумму.

- Каковы шансы команды с новым составом на удачное выступление в чемпионате?

- Я думаю, что мы должны занять не последнее место в чемпионате – это самое главное! Нас записали в аутсайдеры уже давно, а мы еще боремся и находимся на расстоянии 2 очков от ужгородской «Говерлы», которую, я думаю, по итогам чемпионата должны обойти.

- С чем связана причина ухода бывшего капитана команды Богдана Бутко?

- У него появилось достойное предложение. У Богдана была одна из самых высоких зарплат в нашем клубе, и мы решили, что дальше не потянем его зарплату – это было обоюдное решение. Тем более у него завершился арендный договор. У него было право выбора. Также как и у Тотовицкого, как и у Кулача… Поэтому они покинули команду. Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. По этому принципу они поступили. И мы их не имеем права за это осуждать.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров