Сергей Ребров: "Мужчины в этой игре отдали года три своей жизни"

Сергей Ребров: "Мужчины в этой игре отдали года три своей жизни"

102
Сергей Ребров: "Мужчины в этой игре отдали года три своей жизни"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов:

- Прежде всего, поздравляю женщин с 8-м марта. А мужчины, наверное, в этой игре отдали года три своей жизни. Рад, что мы дотерпели и вырвали победу в этой игре. Я сказал ребятам в раздевалке, что я бы все равно поблагодарил их, даже, если бы мы не выиграли. Они старались и делали все, что могли. Тем футбол и интересен, что он непредсказуем. Мы противостояли хорошей команде, которая по праву занимает шестое место, несмотря на то, что они только первый год выступают в Премьер-лиге.

- Повлияло ли ранее время начало матча на игру?

- Очень сильно повлияло только состояние поля. Во времени ничего особенного нет. Но, повторюсь, поле, которое было в отвратительном состоянии, повлияло на качество нашей игры.

- Что с Ленсом?

- То же самое – его ударили в то же место, и у него еще сильнее опухла нога. Защитники соперников, наверное, знают, что его нужно бить по ногам, потому что догнать его никто не может. Но на это хоть как-то должен реагировать судья. В матче с «Генгамом» было то же самое – его унесли с поля, сегодня снова он не мог идти с поля. Будем надеяться на его скорейшее восстановление к следующей игре, и ждать его возвращения.

- Как прокомментируете выход на поле Гармаша?

- Денис вышел, нормально отыграл, какие вопросы?

- Не пожалели ли вы, что перебрались с поля НТКУ им. Банникова на «Олимпийский»?

- Я не знаю, какое состояние поля на Банникова, но здесь оно просто отвратительное. Вы сами видите, что «Динамо» строит свою игру на комбинационных действиях. Мы пытаемся разыгрывать мяч, создавать какие-то атаки… Но на таком поле созидать просто невозможно – нужно отдавать длинную передачу за спину и бороться. Для нас такое поле абсолютно неприемлемое. Но я благодарен «Олимпику» за то что, он согласился играть здесь. При поддержке наших болельщиков мы вырвали эту игру.

- Каково состояние игроков, которые не попали сегодня в заявку – Драговича, Мигеля, Хачериди, Рыбалки, Гусева, Шовковского?

- Драгович, как вы знаете, пропускал игру из-за перебора желтых карточек, Гусев отыграл 90 минут в тяжелейшем матче в Запорожье против «Зари», причем, на позиции защитника, сейчас дали ему отдохнуть, потому что впереди важнейшие поединки с «Эвертоном». Хачериди завтра возвращается в общую группу, сказал, что болезненных ощущений, вроде бы, не испытывает. Мигель – то же самое, надеемся, завтра вернется в общую группу, ждем его восстановления к матчу с «Эвертоном». У Рыбалки, к сожалению, вчера была температура 39 градусов. Конечно, он рвался в бой, он хотел играть, но я не могу жертвовать здоровьем футболиста, когда у него вчера такая температура, а сегодня он уже хочет играть. Шовковский накануне вечером почувствовал боль в спине. Сейчас непросто, такие поля… Мы играем две игры в неделю – это абсолютно нормальный график, но для футболистов достаточно большая нагрузка. Хорошо, что в прошлом матче с «Зарей» сделали ротацию, некоторым дали отдохнуть, вышли на полете, кто давно не играл или мало играл. Рад, что при ротации мы сохраняем состав и выигрываем во всех турнирах.

- Почему футболисты редко решаются бить с дальних дистанций? Видители вы перспективу в таком развитии атаки?

- Вы думаете, мы не отрабатываем на тренировках дальние удары? Сегодня били и Ярмоленко несколько раз, и Гармаш. Правда, не знаю, куда он бил, но это было издалека. Эти моменты есть, но очень много зависит от соперника, если он не дает наносить дальние удары. Конечно, можно и из центра поля бить. Сегодня была настолько эшелонированная оборона, что это было сложно делать. А когда были возможности, мы наносили.

- В последние минуты результат стала давать достаточно простая тактика забросов на Мбокани и Теодорчика. Возможно, стоило раньше изменить эту тактику.

- Я думаю, моменты создавались не только благодаря забросам на Теодорчика и Мбокани. Хорошо, что мы забили в конце, но я уверен, когда соперник играет вдесятером, не нужно куда-то спешить. Вспомните матч в Днепропетровске, когда мы проиграли 0:2 в прошлом сезоне. Тогда вышли два нападающих, и на них стали забрасывать мяч, мы не создали таким образом ни одного момента. Так что в этом есть и негативные стороны. Я рад, что мы их дожали. Конечно, в последние 10-15 минут было видно, что сами футболисты устали. На самом деле, это не так просто постоянно расшатывать оборону соперника, постоянно прессинговать и отбирать мяч. Хорошо, что вышли два нападающих – эта тактика имеет право на жизнь. Хорошо, что забили после фланговой передачи.

- Учитывая кадровый дефицит перед матчем с «Эвертоном», есть ли шанс увидеть в Ливерпуле Гармаша и Бурду?

- Конечно. У всех есть шанс. И у Чумака тоже.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры