Сергей Валяев: "Готов хоть сейчас выйти на поле в футболке "Металлиста"

Сергей Валяев: "Готов хоть сейчас выйти на поле в футболке "Металлиста"

161
Сергей Валяев: "Готов хоть сейчас выйти на поле в футболке "Металлиста"
Фото - metalist.ua
Экс-полузащитник харьковского "Металлиста" Сергей Валяев в интервью MatchDay поделился своим мнением относительно ситуации в клубе и рассказал о первых шагах по выходу из кризиса.

- Сергей, недавно в СМИ прошла информация, что вы находитесь в процессе получения тренерской лицензии. Это правда?

- Да. Лицензию категории С я уже получил, а сейчас подал документы в Киев на получение лицензии категорий А и B. Учеба начнется в апреле.

- Предварительные предложения возглавить какой-то украинский клуб не поступали?

- Пока каких-то конкретных предложений нет. Да и я, если честно, стать главным тренером какого-то клуба, как тот же Саша Бабич, за которого, кстати, безумно рад, на данный момент не рискнул бы. Пока думаю попробовать свои силы в качестве ассистента. Хочу для начала набраться опыта.

- Вы уже повесили бутсы на гвоздь?

- Я не выступаю на профессиональном уровне уже год, но окончательно смириться с мыслью, что футбол для меня как игрока закончился, не получается. Даже по телевизору смотреть матчи мне тяжело.

Вы были в "Металлисте", когда в Харькове только начиналась строиться команда эпохи Маркевича. Как вспоминаются те времена?

- С большим теплом в сердце вспоминаю то время, когда все только начиналось. Не было шикарной базы, но было ощущение, что все самое интересное у команды еще впереди. Была очень теплая семейная обстановка внутри команды, что тоже немаловажно.

- Как относитесь к тому, что происходит в "Металлисте" сейчас?

- Тяжело комментировать то, что там творится сейчас... Сердце кровью обливается, со стороны спокойно наблюдать за всем этим мне очень тяжело. Как говорится, строили долго команду, и сейчас безумно обидно, что все так вышло. Мне сложно понять, что там происходит внутри. Политика и ситуация в стране сильно повлияли на многие сферы жизни людей, и футбол - не исключение. Для меня "Металл" - это часть моей жизни. Мне сложно говорить за кого-то, рассказывая, кому и как себя вести в этой ситуации, но я играл бы там и бесплатно. За честь клуба, за город, за болельщиков, которые ни в чем не виноваты. Этот клуб мне многое дал, и по-другому я лично поступить просто не мог бы, видя в каком тяжелом положении находится клуб. Готов хоть сейчас выйти на поле в футболке "Мелаллиста".

- Сейчас вы находитесь в Днепропетровске. Поддерживаете ли связь с Мироном Маркевичем и Евгением Красниковым? Какое у них видение сложившейся ситуации?

- Да, с Мироном Богдановичем часто вижусь на играх и на базе "Днепра". Евгения Красникова видел в Харькове, общались с ним. Думаю, им тоже непросто смотреть на то, что происходит в Харькове с командой, которой они отдали много лет своей жизни. Очень хочется верить, что ситуация в ближайшее время изменится к лучшему. То, что команда в Харькове будет - я даже в этом не сомневаюсь. Мое мнение, раз уж сложилась такая ситуация пусть молодежь этим воспользуется, проявит себя. Рахаеву сейчас, конечно, не позавидуешь. Остается лишь пожелать ему, игрокам и болельщикам удачи и терпения.

Александра Гулордава

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров