Премьер-лига: борьба с долларом

Премьер-лига: борьба с долларом

111

Автор:
Премьер-лига: борьба с долларом

Программа «Великий футбол» пообщалась с представителями футбольных клубов Премьер-лиги, чтобы понять, насколько отечественный футбол затронула экономическая ситуация в стране.

Вячеслав Грозный (главный тренер «Говерлы»):

- Это просто невыносимо! Вы хотите из людей рабов сделать, или нищих? Тогда это правильно! Скоро курс доллара будет 50 гривен – это не нормально. Где людям брать эти деньги?

Сергей Рыбалка (полузащитник «Динамо»):

- Каждый день читаю новости. Можно сказать, это все до слез доходит… Лично для меня деньги – не главная составляющая футбола.

Сергей Рафаилов (генеральный директор «Зари»):

- Бизнес президента клуба Геллера находится в Дебальцево – там один из заводов. Основное производство находится в районе Донецкого аэропорта. Можете понять, что бизнеса сейчас, как такового, нет. В стране футбол, конечно, не умрет, но какого он будет качества? Это уже другой вопрос.

Андрей Стеценко (генеральный директор «Днепра»):

- В стране ситуация тяжелая. Украинцы, может, еще это поймут, а бразильцу зачем это? Он приехал налаживать экономическую ситуацию страны или деньги зарабатывать? Мы должны выплатить футболисту такую сумму в гривнах, чтобы он мог выйти на рынок и купить эти доллары.

Александр Нотченко (генеральный директор «Металлиста»):

- По нашему мнению, фиксация курса доллара – это было бы панацеей для украинских клубов. С другой стороны этот кризис – это позитивный момент. Он даст шанс украинским футболистам пробиться в основной состав, что было раньше тяжело, когда на поле играли семь легионеров.

Николай Павлов (главный тренер «Ильичевца»):

- В других клубах условия в три раза больше, чем в «Ильичевце», но там по пять месяцев не платят заработную плату. А нам хоть меньше, но платят постоянно. Поэтому в фиксации курса есть как свои минусы, так и свои плюсы.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров