Федорчук: "Все свои мысли связывал с "Карпатами"

Федорчук: "Все свои мысли связывал с "Карпатами"

82
Федорчук: "Все свои мысли связывал с "Карпатами"
Фото - telegraf.com.ua

Полузащитник «Днепра» рассказал о возвращении в Днепропетровск и о предстоящем матче с «Волыню».

— Валера, насколько неожиданным для тебя оказалось возвращение в «Днепр», ведь готовиться ко второй части сезона ты уже уехал в «Карпаты»?

— На самом деле это был неожиданный момент, потому что все свои мысли связывал с «Карпатами». У меня должно было быть с львовянами арендное соглашение. А с «Днепром» оставался еще год контракта, и я всегда стремился сюда вернуться играя и за «Волынь», и за «Карпаты», а еще раньше за «Кривбасс». В тех клубах всегда хотел совершенствоваться, чтобы в «Днепре» уже быть на уровне, помогать ему добиваться своих самых высоких целей.

— Ты практически сразу влился здесь в основную обойму, о твоем прогрессе говорят многие. Сам это подтвердишь?

— Да, у меня в последнее время многое получается. Главное сейчас — держать эту волну. На каждую тренировку выхожу с целью быть полезным «Днепру». А хорошие отзывы о своей игре всегда приятно слышать: значит не зря ты работаешь.

— Что собой представляет нынешняя «Волынь»? Многие специалисты говорят о том, что у лучан произошел сдвиг от силового футбола к комбинационному.

— Это имеет место и связано с тем, что в последнюю время команду покинуло много габаритных игроков, а пришли в наиболее юркие и техничные футболисты. На смене стиля игры в последнее время делал акцент и Виталий Кварцяный, хотя при этом и добавлял, что ему не перестали нравиться физически мощные футболисты. А так — да, стало больше внимания уделяться игре в пас, контролю мяча. При этом осталось в «Волыни» другое: требования главного тренера к каждому игроку работать на своем максимуме и стремиться превзойти его.

— То есть умение мотивировать игроков по-прежнему остается одним из главных козырей Кварцяного-тренера?

— C этим проблем у Виталия Владимировича точно никогда не было и нет.

— Однако в матче с «Днепром» его не будет на скамейке запасных. Это может как-то отразиться на «Волыни»?

— Не думаю, что сильно отразится. Но конечно всегда, когда случаются такие ситуации, боевой дух команды несколько падает, хотя и не настолько, чтобы это становилось решающим фактором.

— Командам тяжело будет удивить друг друга с учетом того, что им предстоит встретиться между собой четвертый раз сезоне?

— Все игры получились интересными: в двух матчах моя бывшая команда уступила, а в первом кубковом, наоборот, выиграла. В первом случае «Волынь» вполне могла сыграть вничью, однако пропустили в самом конце. Очень серьезно настроились на первый кубковый матч. «Днепр» тогда вошел в плотный игровой график, связанный с еврокубками, может и это повлияло на итоговый результат. Зато в ответной встрече в Днепропетровске со стороны «Волыни» была полностью провальная игра. Мы тогда проиграли по делу, хотя и сражались. Сейчас «Днепру» также нужна будет только победа и с этой целью мы будем выходить на поле.

— Потеря командой Симинина существенна?

— Да, можно сказать, он был правой рукой Кварцяного в команде, вписывался в ее игровые схемы, всегда отдавался в игре, действовал на поле азартно, а это всегда передается другим футболистам. Это потеря для «Волыни».

— Матч с лучанами состоится всего лишь через несколько дней после тяжелейшей игры в Пирее, которая неминуемо отнимет много сил. В этом будет дополнительный шанс для «Волыни»?

— Конечно, в Греции придется отдать все силы, но сейчас только начало второй части сезона, и не нужно на этом делать какой-то акцент. У всех команд сейчас сил с запасом.

— Не может предстоящая игра остаться в тени соперничества с «Олимпиакосом», того, что основная часть зимней подготовки была направлена на преодоление греческого барьера?

— Да любой футболист годами играет в таком графике, когда за матчами еврокубков следуют игры внутреннего календаря и наоборот. Не стоит вообще говорить об этом.

— С учетом первого матча в Днепропетровске после долгого перерыва на «Днепр-Арене» должна собраться значительная зрительская аудитория. Это подстегнет «Днепр»?

— Все мы надеемся на это, потому что в Киеве на матч против «Олимпиакоса» не собралось много народа. Отсутствие значительной поддержки всегда ощущается, поэтому мы на нее надеемся в воскресенье. Конечно, хочется всегда, чтобы собирались полные стадионы, но сейчас в стране такая ситуация, что не каждый может отдаться болению. В воскресенье ожидаем наших болельщиков на «Днепр-Арене»!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры