Главная Украинские Favbet Лига Сергей Ребров: "Генгам" должен понести наказание"
^

Сергей Ребров: "Генгам" должен понести наказание"

509
Сергей Ребров: "Генгам" должен понести наказание"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал, насколько его подопечные справились с эмоциями после драматического матча с «Генгамом» в 1/16 финала Лиги Европы, и сообщил о двух приятных событиях: Дьемерси Мбокани прибыл в расположение «бело-голубых», а Денис Гармаш уже тренируется в общей группе.

— Удалось ли унять эмоции после матча? Даже по ТВ-картинке было видно, как непросто и вам, и вашим подопечным...

— Слава Богу, что у нас есть ответный матч! Если бы это был, к примеру, поединок чемпионата Украины или группового этапа Лиги Европы, то, наверное, сейчас эмоции были бы другими. Но все мы понимаем, что у нас есть возможность всё исправить и время для того, чтобы подготовиться к предстоящему поединку.

Главное, чтобы у ребят была холодная голова, чтобы они не бросились сразу «убивать» эту команду. Хотя, в то же время, я считаю, что игроки «Генгама» поступили очень некрасиво. И теперь они должны понести за это наказание. Всё в наших руках.

— Ну а по самим ребятам сейчас видно, насколько они готовы будут выйти на матч с холодной головой?

— Думаю, что да. Времени после матча во Франции прошло достаточно. Сейчас все понимают, что, в первую очередь, нужно понимать, за счет чего мы собираемся обыгрывать эту команду. Повторю то, что уже говорил: по первым 40 минутам первого тайма матча с «Генгамом» мы играли достойно. Несмотря на то, что это был первый официальный поединок второй части сезона, ребята действительно показывали достаточно убедительный футбол.

— Наверное, самый актуальный вопрос: каково состояние травмировавшихся Ленса и Сидорчука?

— На Ленса мы надеемся, но пока он еще даже не приступил к беговой работе. Думаю, с понедельника он начнет бегать.

А что касается Сидорчука, то тут, конечно, всё гораздо серьезнее. Для начала, как минимум, на 10 дней он полностью выбыл из тренировочного процесса. О чем говорить, если у него сейчас до сих пор имеются острые болевые ощущения. Когда я увидел его открытую рану, для меня это стало шоком. Ничего подобного я не видел...

Так что Сергею нужно время. Надеюсь, что он вернется в строй как можно быстрее.

— А как в эмоциональном плане себя ощущает Ярмоленко?

— Конечно, он переживает. Да, был фол с его стороны. Десятки раз смотрел эпизоды с нарушениями Ярмоленко и Беланды. Оба эти фола не могли котироваться как удаление. Конечно, была определенная грубость, но судья должен был понимать, что на поле лежит игрок с открытой раной.

При этом оба нарушения происходили не возле нашей штрафной, никакой опасности в тех эпизодах воротам «Динамо» со стороны «Генгама» не исходило. Поэтому, наверное, оба эти нарушения можно было расценить как желтая карточка. Но арбитр принял другое решение. Конечно, и Андрей, и Юнес переживают по этому поводу.

— Все остальные ребята в строю?

— Да. Все тренируются. В том числе, Денис Гармаш, который уже приступил к работе в общей группе. Надеюсь, он как можно быстрее наберет свои кондиции и поможет нам.

— Не раскрывая секретов и не называя фамилий, для себя вы уже решили, как замените выбывших футболистов в предстоящем матче?

— Вы так говорите «не называя фамилий», как будто у нас десятки футболистов на каждую позицию. (Улыбается). Конечно, мы уже решили, кем заменить выбывших ребят, это не сложно. Но важно, чтобы к матчу успел восстановиться Ленс.

К слову, возвращаясь к вопросу судейства в первом матче. Когда Джермейна атаковали без мяча, и этот стык не позволил ему продолжить, арбитр даже желтой карточки не показал. Если бы судья одинаково относился к «Динамо» и «Генгаму», то по итогам данного эпизода игрока французской команды он тоже удалил бы.

— И последний вопрос: как дела у Мбокани? Когда он все-таки вернется в расположение «Динамо»? Он публикует в социальных сетях фотографии в кругу своей семьи, но о своем здоровье и планах ничего не сообщает...

— Мбокани в субботу прилетел в Киев. Сейчас он приступил к беговой работе. Семья — это очень важная вещь, но если он приезжает в нашу страну, то он должен работать и помогать команде. И команда должна чувствовать, что он переживает за нас всех. Это важно и для самих игроков, и для самого Мбокани, потому что он находится в этом коллективе — это его вторая семья. Наш коллектив — это действительно семья! И я надеюсь, что Дьемерси думает о ней не меньше, чем о своих близких.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Dynamo.kiev.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения