Евгений Опанасенко: "Рад, что "Заря" играет в Запорожье"

Евгений Опанасенко: "Рад, что "Заря" играет в Запорожье"

139
Евгений Опанасенко: "Рад, что "Заря" играет в Запорожье"
Фото - footboom.com

Новичок «Зари», защитник Евгений Опанасенко пообщался с корреспондентом пресс-службы луганского клуба после возвращения команды из Турции:

- Во-первых, мы ещё не успели лично поздравить тебя с подписанием соглашения с нашей командой. Но лучше уж поздно, чем никогда, поэтому принимай наши самые искренние поздравления и позволь узнать быстро ли всё решилось с твоим переходом?

- Спасибо большое вам за тёплые слова. Мне очень приятно. Вы знаете, все вопросы решились довольно быстро. Единственная заминка была лишь в том, что контракт я подписывал, находясь на сборах с «Зарёй» в Турции. Пересылка, подпись, снова пересылка. Но и эта задержка была крайне незначительной. Так что, можно уверенно говорить, что все вопросы были улажены крайне быстро.

- Твоё соглашение рассчитано на три года. Срок, скажем так, оптимальный…

- Да, три года – это хороший, так сказать, средний срок контракта. Один год – это мало. Пять лет – было бы реально много. Соглашение на три года – оптимальный вариант.

- Ты вернулся в Запорожье. В город, который по сути, родной для тебя…

- То, что «Заря» играет в Запорожье – факт действительно радостный для меня. Я вырос в этом городе, мне не нужно будет ко всему адаптироваться и заново привыкать.

- Как восприняли новость о подписании контракта с «Зарёй» твои родные?

- Новый клуб – новый виток карьеры. Это однозначно. А родные очень довольны, ведь «Заря» базируется в Запорожье, они живут здесь и будут ближе ко мне. Плюс, луганчане борются за Еврокубки, а это ещё один громадный плюс. Новость о моём переходе в «Зарю» однозначно была воспринята положительно.

- Весь твой позитивный настрой говорит о том, что адаптация прошла легко…

- Да, действительно это так. Плюс к тому, я же многих футболистов знал ещё и по сборной, и запорожскому «Металлургу». И Юрия Николаевича тоже знал. Из ребят был знаком с Виталиком Вернидубом, Димой Хомченовским, Игорем Левченко, Максимом Белым, Сашей Караваевым. Плюс, со многими пересекался на футбольном поле, как их оппонент (улыбается).

- В контрольных матчах взаимодействие с партнёрами было отлажено быстро?

- Так как я был знаком с Юрием Николаевичем ранее, то знал черты тренировочного процесса под его руководством. Всё сразу стало понятно и ясно. Быстро стал набирать кондиции, найдя общий язык с ребятами.

- Кстати, уже не за горами матч с донецким «Олимпиком». Считаешь ли ты эту игру одной из ключевых?

- Это игра за такие же три очка, как к примеру игра с «Шахтёром» или «Динамо». Нужно настраиваться только на победу и обязательно выигрывать.

- До этого ты был на просмотре в полтавской «Ворскле», но с ней судьба тебя, так сказать, развела. Но я всегда верю в то, что чтобы не происходило в этой жизни всё будет к лучшему. Зато теперь ты оказался в «Заре»…

- Я тоже в это верю. Если что-то не сложилось там, то обязательно всё лучшее воплотится в жизнь в «Заре».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров