Бетао: "Если поиграл в "Динамо", ни одна украинская команда не может быть интересна"

Бетао: "Если поиграл в "Динамо", ни одна украинская команда не может быть интересна"

109
Бетао: "Если поиграл в "Динамо", ни одна украинская команда не может быть интересна"
Фото - xsport.ua
- И прошлой осенью, и в начале этого года вы говорили: вам потребуется определенное время, чтобы набрать форму. Есть ощущение, что уже вернули былые кондиции?
- Физически я готов на 99 процентов, - улыбнулся Бетао. - Нет, даже на 99,9. Так что если тренер доверит - готов играть.
- Как переносили нагрузки на сборе? Вы ведь практически год не тренировались, потом месяца полтора поработали с «Динамо» - и пришло время отпуска.
- В Марбелье работал со всеми наравне, не требуя к себе снисхождения. Во-первых, это не в моих правилах. А во-вторых, раз я решил вернуться в команду, которая ставит большие задачи, значит, должен быть на тренировках среди первых. Иначе в моем возвращении не будет никакого смысла.
- И ни разу не задумывались, что в «Черноморце», который приглашал вас прошлым летом, пришлось бы не в пример легче?
- Нет. Предложение из Одессы я даже не рассматривал. Если ты поиграл в «Динамо», ни одна украинская команда, тем более ниже уровнем, тебе не может быть интересна. Честно скажу: мечтал о возвращении в Киев - и счастлив, что такая возможность появилась, а я ее не упустил.
- Судя по тому, что вас наряду с Виторину Антунешем и Максимом Ковалем дозаявили на весеннюю стадию Лиги Европы, Сергей Ребров остался доволен вашей работой на сборах.
- Мы не разговаривали с тренером на эту тему, но он видел, как я работаю, и делал свои выводы.
- Кстати, легко ли нашли с Ребровым общий язык?
- Не было никаких проблем. С нашим главным тренером приятно общаться, и я очень рад, что именно он возглавил команду. Ребров принес славу «Динамо» как классный форвард, а теперь - подтверждает, что силен и в тренерской профессии. А результаты команды это только подтверждают.
- Этой зимой вы сыграли в шести контрольных матчах, примерно поровну действуя в них в центре обороны и справа. Где было комфортнее?
- Наверное, все-таки справа. Но я универсал, могу играть и в центре, и слева, если будет такая необходимость.
- Ну слева-то, наверное, после появления в команде Антунеша вам играть не придется. Что, кстати, скажете о новичке?
- Сильный, опытный футболист, который наверняка принесет нашей команде немало пользы.
- Успели с ним подружиться?
- Мы часто общаемся вчетвером - Антунеш, Мигел Велозу, Данилу Силва и я. Общие темы находятся всегда, тем более, что мы говорим на одном языке и нам не требуется переводчик.
- Вы играли за «Эвиан» и вполне можете считаться экспертом во французском футболе. Что скажете о «Генгаме»?
- Только то, что это серьезная команда. Когда я играл в чемпионате Франции, она была во втором дивизионе. Успехов, которыми можно гордиться, добилась в последние несколько лет, когда меня уже не было в Европе. Мы просмотрели последние поединки «Генгама» - и лично я пришел к выводу, что простым наш матч на его поле не будет…
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров