Максим Шацких: "Начинать чемпионат в феврале нецелесообразно"

Максим Шацких: "Начинать чемпионат в феврале нецелесообразно"

82
Максим Шацких: "Начинать чемпионат в феврале нецелесообразно"
Фото - Денис Руденко, Footboom

В первый день последнего месяца зимы ужгородская «Говерла» завершила свой первый в этом году тренировочный сбор, который прошел в турецкой Анталье, и вернулась на родную землю. Подопечные Вячеслава Грозного, славно попотев на полях курортного городка Лара, перед вторым вояжем на Средиземноморское побережье получили семь дней вольной.

Журналисты пообщались с лидером ужгородского коллектива Максимом Шацких об итогах сбора и не только.

— Максим, если можно, то давайте, как говорится, с места в карьер — подведите краткие итоги.

— Сбор прошел нормально. Мы выполнили все, что планировали, и это главное.

— Основной акцент тренировочного процесса в Анталье делался на физической подготовке?

— Всего понемногу. Все скопом: и над физикой поработали, и тактике было уделено достаточно времени.

— Каковы лично ваши физические кондиции на данный момент?

— Не стану лукавить, что готов на все сто. Но у нас есть еще второй сбор, там и подтянем физику. Понимаете, в трех спаррингах я проводил на поле не более 45-ти минут, лишь в последнем матче отыграл около 70-ти.

На втором сборе также запланировано четыре поединка. Думаю, что уже в них мы и будем наигрывать и моделировать те или иные схемы, соответственно, и игровой практики у представителей основного состава будет больше.

— Команда провела четыре контрольных встречи, и лишь одну из них, последнюю, удалось выиграть. Вы довольны подобными результатами?

— Естественно, нет. Побеждать хочется всегда. Не имеет значения, какая это игра — контрольная или поединок Премьер-лиги. Но я вам скажу следующее: эти матчи надо было видеть! Мы обязаны были выигрывать их все, причем с крупным счетом. Но… Реализация подвела, а в наши ворота залетали просто-таки неимоверные мячи.

— Вы провели пару десятков сборов, будучи игроком «Динамо». Можете сравнить бытовые условия, которые организовывали для киевского клуба и «Говерлы»?

— Вы, как и я, прекрасно понимаете, что Турция — это не Испания, правда? Естественно, что условия несопоставимы. Хочется верить, что в обозримом будущем и «Говерла» сможет себе позволить нечто на уровне организации «Динамо»… Допустим, ездить в Испанию.

— Поля в Турции были хорошего качества?

— Поля, на которых мы занимались, были нестандартными, маленькими. Качество оставляло желать лучшего. Отель тоже не ахти, да и питание… Но, в принципе, что нам надо-то? Для работы приемлемо, тренироваться можно.

— Вячеслав Грозный уже озвучил коллективу планы на вторую половину сезона?

— Планы очень простые — выходить на каждую игру и побеждать, ведь мы находимся не так далеко от зоны вылета.

— Возвращаясь к персоне главного тренера… В одном из интервью Грозный высказал смелое предложение касательно сдвига старта весенней части розыгрыша Премьер-лиги. Вы разделаете мнение наставника?

— Я полностью с ним согласен. Начинать чемпионат в феврале нецелесообразно. Что это будет за футбол? Мы просто будем на полях месить грязь… Оптимально, я так думаю, стартовать в середине марта.

— После возвращения со сбора у футболистов есть практически целая неделя выходных. Как заполните эту паузу?

— Проведу это время вместе с семьей. Ребенка буду в школу на уроки возить, потом забирать с них. Бытовые обязанности отца и мужа никто не отменял. Плюс я поддерживаю физическую форму, чтобы не растерять то, что наработал на первом сборе.

— Простите, но не могу не задать и наиболее щепетильный вопрос. Как сейчас обстоят дела с выплатой задолженности по заработной плате игрокам?

— Все по-старому. Последний раз мы получали деньги в конце декабря. В перерыве между сборами руководство пообещало, что также выплатит некоторую часть задолженности.

Виктор Глухенький

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры